Нижнекамские студенты успешно освоили систему дистанционного обучения

Если школьники только готовятся перейти на систему дистанционного образования, то студенты средне специальных учебных заведений уже с 19 марта постигают премудрости профессионального мастерства, не выходя из дома. С тем, как в городе и районе налажена работа по организации учебного процесса, ознакомилась специальная комиссия из Министерства образования.

Пустые коридоры, непривычно тихие аудитории. В Нижнекамском Политехническом колледже занятия в режиме онлайн идут полным ходом. При помощи специальных платформ студенты в группе из 12-ти человек выполняют задание по моделированию гайки.

 «Сейчас у нас платформы разработаны на трех основных позициях: это гугл диск, там основная платформа, есть платформа на мудл и есть еще одна платформа, которая называется степик. Это платформа, которая всем уже давно известна, ребята давно на ней работают, единственное, там мы сейчас разрабатываем собственные курсы», — рассказывает Юлия Маркелова, преподаватель ГАПОУ «Нижнекамский политехнический колледж имени Е.Н. Королёва»

Несмотря на то, что сам процесс взаимодействия преподавателя и студента практически отлажен, всё же возникают некоторые сложности, когда обучающемуся требуется более пристальное внимание наставника.

«Как для педагога, сложность в том, что нужно очень много консультаций ребятам оказывать, то есть, если во время пар мы могли к каждому подойти, им что-то объяснить, прям на экране показать, то в режиме дистанционного обучения – это намного сложнее. Приходится с ними очень много еще дополнительно разговаривать и дополнительные методические рекомендации разрабатывать», — говорит Юлия МАРКЕЛОВА.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий