В Нижнекамске 522 человека, которые вернулись из заграницы находятся на самоизоляции

Случаев коронавируса в городе не зарегистрировано.

Сегодня утром на еженедельном совещании руководителей Нижнекамска, которое проводилось онлайн, Эльвира Долотказина, замглавы НМР, озвучила актуальные на 30 апреля данные:

«На нашей территории основная задача на сегодняшний момент – изоляция людей, приехавших из-за границы, потому что самое большое распространение инфекции – именно из-за рубежа, — напомнила замглавы НМР. — И сейчас независимо от того, из какой страны прибыли, практически все должны соблюдать режим самоизоляции – даже если нет симптомов заболевания. Таких лиц у нас 522, за ними ведут наблюдение медицинские работники. По определённой схеме в определённые дни у них берутся анализы на коронавирус».

Уже известно, что 22 человека нарушили режим самоизоляции. На них подготовлены материалы по административному наказанию.

«К сожалению, на нашей территории есть такие безответственные люди, которые приехали из-за границы, и продолжают отсутствовать дома. Пришли, проверили – дома их нет. Вы знаете, что лица, нарушающие режим самоизоляции, могут быть привлечены даже к уголовной ответственности. Поэтому ещё раз обращаюсь ко всем: пожалуйста, не подвергайте опасности себя, своих близких», — резюмировала замглавы НМР.

В России за последние сутки зафиксировали 302 новых случая заражения коронавирусом в 35 регионах. Общее число заболевших в стране составляет 1836 в 71 субъекте, восемь человек скончались. В тяжелом состоянии находятся 32 пациента.


В Татарстане не выявили новых заболевших COVID-19.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий