В Нижнекамске введён режим самоизоляции из-за коронавируса

Рустам Минниханов ввёл в республике режим самоизоляции в целях предупреждения распространения коронавируса нового типа. Также останавливаются межмуниципальные перевозки. Об этом сообщила председатель санитарно-противоэпидемической комиссии РТ Лейла Фазлеева.

«С 30 марта 2020 года в республике Татарстан для всех граждан старше 65 лет есть правило самоизоляции. Покидать место самоизоляции нежелательно, не рекомендуется, только в случае, если есть прямая угроза жизни и здоровью. Кроме того, данный режим самоизоляции распространяется на всех жителей республики Татарстан», — подчеркнула она.

Власти не советуют и выезжать за пределы республики – особенно в Москву и Санкт-Петербург.

«Мы рекомендуем режим самоизоляции для всех прибывших со всех внутренних рейсов», — сказала руководитель управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина.

Она сообщила также, что в городах будут проводиться рейды по выявлению прохожих, вышедших на улицу без необходимости. Если отсутствие веских причин будет доказано, на таких граждан наложат административное взыскание.

По оперативным данным, в России на сегодняшний день зарегистрировано 1836 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из которых на Татарстан приходится 14.

 

 

 

Источник: © Официальный сайт Нижнекамского муниципального района

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий