Коронавирус внес свои коррективы в работу сотрудников ГИБДД

На данный момент в Республике предприняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников ГИБДД от распространения инфекции коронавируса.

Эти меры предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзору за дорожным движением, а также рассмотрения дел при административных правонарушениях.

Государственные услуги по регистрации транспортных средств, проведению экзаменов, выдаче и обмену водительских удостоверений будут осуществляться исключительно по предварительной записи с применением единого портала государственных услуг.

« Государственная услуга по выдаче разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства будет осуществляться в электронном виде по средствам электронной почты системы МВД, предназначенной исключительно для приема в электронном виде заявлений и заключения предварительной технической экспертизы.

Государственные услуги по выдаче свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельства по допуску транспортных средств к допуску перевозки опасных грузов будут осуществляться по предварительной записи по телефонам подразделений, указанных на официальном сайте Госавтоинспекции ГИБДД.РФ», —  рассказал Дамир Бикмухаметов, заместитель начальника УГИБДД МВД по Республике Татарстан.

По взаимодействию с образовательными организациями, осуществляющими подготовку кандидатов в водители транспортных средств, будет сокращено количество одновременно сдающих в составе учебных групп.

Для этого графики проведения экзаменов будут откорректированы.

Нахождение граждан в служебных автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС также минимизировано.

При рассмотрении дел об административных правонарушениях «должно быть исключено» направление участников движения в подразделения ГИБДД.

Речь идет о так называемых группах разбора, куда направляются участники аварии или нарушившие ПДД водители. Упрощенное оформление может быть применено только в том случае, если у инспектора есть полномочия «принимать решение» прямо на месте правонарушения и «отсутствие обстоятельств, препятствующих принятию такого решения». Нахождение граждан в служебных авто ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС должно быть минимизировано. Если же без направления водителя в подразделения обойтись нельзя (например, у инспектора нет необходимых полномочий или произошла «сложная» авария, требующая опроса свидетелей, просмотра записи с камер), то будет назначаться конкретная дата и время явки, а прием будет проходить в специально отведенных помещениях, по возможности — через окна приема.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий