Директор по производству ПАО «Нижнекамскнефтехим» рассказал, как организована работа в компании в условиях режима самоизоляции

Заместитель генерального директора – директор по производству ПАО «Нижнекамскнефтехим» Олег Нестеров рассказал «Н-Медиа», как организована работа на производствах «Нижнекамскнефтехима» в условиях режима самоизоляции в период пандемии коронавируса.

— Олег Николаевич, здравствуйте. В данной непростой ситуации, расскажите пожалуйста, в каком режиме работает «Нижнекамскнефтехим»?

  • Да, ситуация сейчас для всей промышленности, для каждого из нас непростая. Что касается выполнения производственного плана, несмотря на это, производства «Нижнекамскнефтехима» работают согласно утвержденной программе. И при необходимости своевременно вносятся коррективы.

Изменения коснулись работы персонала компании?

  • Компания «Нижнекамскнефтехим» всегда особое внимание отводит решению вопросов условий труда и сохранения здоровья работников. В объявленный особый режим на предприятии введены меры, помогающие минимизировать контакт между сотрудниками. Так, в настоящее время прием и сдача смены проходит дистанционно. Часть дневного персонала и управленческого аппарата переведены на удаленный режим работы. График работы сменного персонала не изменился. Но в тоже время рассматриваются варианты и на случай ухудшения эпидемиологической обстановки. Прорабатывается вопрос введения трехсменного графика работы вместо нынешних четырех. При этом главной задачей остается обеспечение на производствах непрерывного технологического цикла для выпуска качественной продукции.

Олег Николаевич, расскажите пожалуйста подробно о мерах, предпринимаемых на «Нижнекамскнефтехиме» для нераспространения инфекции.

  • Прежде всего это мероприятия, направленные на снижение контактов извне. Поэтому сейчас решаются вопросы по доставке на территорию «Нижнекамскнефтехима» сотрудников подрядных организаций, так чтобы они не имели контакта с нашими работниками. Отдельно организована доставка их автобусом, выведена и отдельная проходная для них. График работы столовых также корректируется. Важно и соблюдение работниками всех правил, которые установлены медиками. С этой целью проходные, операторные и другие помещения на производствах оборудованы необходимыми памятками и другой важной информацией.

Для передвижения работников предприятия по территории 1 и 2 промзоны увеличено количество курсирующих автобусов. Коррективы ввели в работу дневного персонала. Обеспечили сотрудников «Нижнекамскнефтехима», которые заняты на непрерывном производстве, справками, позволяющиеся свободно передвигаться до места работы и обратно.

Уважаемые нефтехимики, дорогие коллеги!

Мы с вами работаем на предприятии непрерывного действия, которое производит в это сложное время необходимую для поддержания экономики страны. Руководство «Нижнекамскнефтехима» делает все возможное, чтобы защитить вас. Но в тоже время многое зависит и от ваших действий. Чтобы сохранить свое здоровье, здоровье родных, близких, детей и коллег необходимо выполнять все рекомендации по самоизоляции, в целях предотвращения коронавирусной инфекции. А кроме того быть единой командой. Главное, что нам сегодня нужно — это солидарность, ответственность и забота, и тогда, все вместе мы преодолеем все трудности и выстоим в борьбе с коронавирусом!

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий