В Нижнекамске ведётся усиленная обработка территории станции очистки воды НКНХ

10 Га земли регулярно обрабатывают хлорсодержащим раствором.

В распоряжении работников станции очистки воды теперь есть универсальный автомобиль, способный за день обработать хлорсодержащим и безопасным для людей раствором 10 гектаров территории, на которой и расположен стратегически важный для всего города объект. Дезинфекция проходит по графику, который одобрен главным врачом-эпидемиологом Нижнекамска.

 «Согласно утвержденной программе, такую дезинфекцию территории мы будем проводить еженедельно. Для поддержания должного санитарного состояния была приостановлена деятельность на нашей территории сторонних подрядных организаций. Была проведена механическая чистка твердых дорожных покрытий, дорог, подъездных дорог, площадок всех и промывка водой высокого давления», — рассказал Радик Губайдуллин, главный инженер АО «Станция очистки воды» ПАО «Нижнекамскнефтехим».

На обработку всей территории уходит 40 кубометров специального дезинфицирующего раствора. Главный инженер подробно рассказал журналистам, что это за вещество:

«Дезинфицирующий раствор – это хлорсодержащий раствор с концентрацией активного хлора 0,5%. Этой концентрации достаточно для проведения качественной дезинфекции и качественной обработки территории. Раствор используем тот же самый, который применяется при обеззараживании  питьевой воды, только с большей концентрацией».

Каждый объект станции очистки воды находится под особой защитой. Например – лаборатория. Туда, как говориться, мышь не проскочит, комар не пролетит. Дело в том, что войти в лабораторию кому-то, кроме лаборантов, можно строго по дополнительному разрешению. А вот в микролабораторию вход запрещен даже руководителям подразделения.

 В это непростое время важный объект жизнеобеспечения работает круглосуточно, без перерывов и выходных дней. Словом, качество работы не изменилось, но особый режим введен. Все меры профилактики по нераспространению коронавируса усилены и строго соблюдаются. Так, например, нефтехимики постоянно проводят влажную уборку и дезинфекцию: протирают все поверхности в помещениях – перила, стены, предметы обстановки, моют полы и проветривают помещения. К слову, все как домашняя генеральная уборка.

«Станция очистки воды является объектом жизнеобеспечения города. Поэтому мы работаем в штатном режиме. Очистка воды производства, как и положено проектов во всех 5-ти стадиях. Мы продолжаем возить реагенты. Мы точно также, как и в обычное время обрабатываем реагентами. Обрабатываем воду в полной мере. И промывка фильтров проводится ежесуточно, как положено технологическим регламентам. То есть, мы продолжаем  обеспечивать город нормальной, качественной, хорошей питьевой водой, которая соответствует всем требованиям САНпина», — отметил Радик Губайдуллин,  главный инженер ООО «СОВ-НКНХ».

Параллельно на станции ведутся ремонтные работы по модернизации. Уже успели заменить 6 угольных фильтров. Стоимость каждого из них — 13 млн. рублей. Потребление воды в Нижнекамске на сегодняшний день остается на прежнем уровне.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий