Без потери качества: часть нефтехимиков продолжает работать удаленно

Журналисты «Н-Медиа» посетили сотрудников компании, которые работают дома.

 Гульшат Кашаева работает ведущим экономистом завода ОиГ ПАО «Нижнекамскнефтехим». Уже неделю она трудится удаленно.

Сменить офисную обстановку на домашнюю не составило особого труда. Ведь под рукой есть все самое необходимое: телефон, документы и компьютер.

  «Работа идет, работа не стоит на месте. Мы работаем, полный отчет весь предоставляем, себестоимости считаются, все делается. Проблем нет в принципе», — поделилась Гульшат Мидхатовна. 

У женщины два сына. Оба учатся  в школе. Когда мама на работе в одной комнате, они в школе – в другой. Все строго по графику.

 «Все хорошо! У нас обед по расписанию, как и на работе. Дети дистанционно обучаются. Так что мне очень удобно с одной стороны. Я их могу и накормить в обед. Все нормально. Домашняя обстановка. Человек ко всему привыкает», — говорит Гульшат Кашаева.

 Еще одна сотрудница НКНХ Оксана Ахметьянова буквально на днях начала осваивать удаленную работу. С утра подъем как обычно, ведь каждому нужно успеть на свое рабочее место.

  «На удаленную работу мы перешли с 6-го апреля. Это было для нас, конечно, неожиданно. Но, тем не менее, мы смогли настроить свои рабочие места, для того, чтобы непрерывно продолжать свою деятельность», — сказала Оксана Ахметьянова, инженер управления ОТ и ЗП ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 

У Оксаны Сергеевны теперь обязанностей прибавилось вдвое. Нужно успеть сделать и свою работу, и проконтролировать дочек, которые также учатся дистанционно. На самом деле в этом нет ничего сложного, говорит она:

  «Плюсы удаленной работы, наверное, на данный момент – это то, что я нахожусь дома со своими детьми. Они также на дистанционном обучении с понедельника находятся. Поэтому, в этом плане очень удобно, то что они под контролем».

 Еще одна героиня уже неделю работает из дома. Гульназ Ислямова, в связи с введенным особым режимом на предприятии, также согласилась работать удаленно.

  «Немножко трудности были в начале, нужно было найти сотовые личные номера сотрудников. Но с этим справились. Все работает, на связи», — говорит Гульназ Ислямова, ведущий экономист финансового управления ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 Гульназ признается, что работа из дома ничего не меняет.  Изменилась лишь локация, а график остается прежним, как и ответственность. Оставить работу и полежать на диване – это точно не про нефтехимиков.

  «Этого соблазна нет, потому что идет отгрузка. Машины не ждут. То есть если ты не сделаешь, отгрузка остановится. Наше предприятие беспрерывное, поэтому мы тоже работаем беспрерывно», — рассказывает Гульназ.

 На сегодняшний день на удаленном доступе работают порядка 50% дневного персонала компании. Каждому сотруднику предоставляется возможность подключаться через защищенный канал связи к своему рабочему столу, и, соответственно, он может с той же интенсивностью качественно выполнять свои профессиональные обязанности.

  «Это первый пример в истории, когда такое большое количество сотрудников переведено на дистанционный режим. Мы около 1,5 тысяч соединений обеспечили. Безусловно, были вопросы по технике, был узкий канал связи. Технические специалисты служб подключались, эти вопросы успешно решали, и продолжают решать для обеспечения стабильной работы всего акционерного общества», — прокомментировал ситуацию Василий Мальцев, директор департамента информационных технологий ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 Специалисты департамента регулярно мониторят ситуацию, чтобы исключить сбои и торможение системы. В данный момент выполняется переключение части пользователей на новый, более скоростной канал. Также ими разрабатывается проект по замене системы безопасного подключения, где не будет никаких ограничений.

Автор: Айсылу Хафизова 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий