«Нижнекамскнефтехим» планомерно реализует проект по строительству нового производства каучука ДССК

В условиях особого режима Нижнекамскнефтехим продолжает воплощать стратегический проект по строительству производства функционализированного бутадиен-стирольного синтетического каучука (ДССК) нового поколения. Он необходим для создания новых высокоэффективных марок автомобильных шин. Мощность производства по выпуску ДССК —  60 тысяч тонн в год.

Сегодня на строительной площадке побывал генеральный директор “Нижнекамскнефтехима” Айрат Сафин. Он ознакомился с ходом работ.

Строительство началось в январе 2019 года. На данный момент готовность объекта составляет 80 %. Завершены работы по устройству фундаментов, уложено более 20 тыс. м3 бетона, смонтировано 4,9 тыс. тонн металлоконструкций. На стройплощадку доставлены 421 единица технологического оборудования и два агрегата выделения каучука в полном объеме.  Все поставленное оборудование смонтировано. Генеральным подрядчиком, выполняющим работы на объекте, является компания СК «Интерпол» (г. Челябинск).

При проведении строительных работ в полной мере обеспечен необходимый санитарно-пропускной режим: работники подрядных организаций отдельным автотранспортом доставляются от места проживания до работы и обратно, организована отдельная проходная с осмотром сотрудников и измерением температуры, проводится контроль за их состоянием в течение рабочего дня. Все без исключения обеспечены медицинскими масками и антисептиками.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий