В Нижнекамске ожидается рост количества заболевших COVID-19

Об этом сообщил мэр города.

На еженедельном совещании руководителей города обсудили ситуацию с короновирусной ифекцией. В Нижнекамском муниципальном районе обстановка оценивается, как стабильно напряжённая. Ежедневный прирост заболевших составляет 6 процентов, сообщил Айдар Метшин.

На сегодняшний день зарегистрировано 90 случаев заражения коронавирусом. 13 нижнекамцев полностью с момента первой регистрации случая COVID-19 выздоровели. 5 мая был зарегистрирован первый случай смерти пациента от новой вирусной инфекции.

В Нижнекамске продолжает работу госпиталь, с момента его развёртывания туда поступило 93 пациента, накануне в нём находилось 62 человека, из которых 5 человек на ИВЛ.

«Должен сказать, что в ближайшие дни мы ждем увеличение случаев с положительными результатами коронавирусной инфекции, поскольку определенное количество потенциально-положительных находятся на тестовом подтверждении», — спрогнозировал ситуацию Айдар Метшин.

По словам главы района, продолжают расти контактные случаи, в большинстве своём заражение происходит внутри семьи – как среди взрослого, так и детского населения. Есть зарегистрированные случаи и в Камских Полянах, и в сельских поселениях.

«Мы фиксируем и такие случаи, когда у одного члена семьи болезнь протекает бессимптомно, у другого члена семьи – с осложнениями, — рассказал Айдар Метшин. — И в этой связи я ещё раз хочу обратиться ко всем нижнекамцам с просьбой соблюдения всех мер безопасности и сохранности своего здоровья. До сих пор нет лекарства от этой инфекции, и как она будет распространяться дальше, во многом зависит от нас самих. Новая коронавирусная инфекция никуда не исчезнет и будет циркулировать среди нас, поэтому очень важно соблюдать все меры личной и общественной профилактики и безопасности».

Источник: © Официальный сайт Нижнекамского муниципального района.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий