В Нижнекамске проходят рейды по соблюдению масочного режима

Спустя месяц особого режима возобновили свою работу некоторые торговые точки города. В том числе и рыночный комплекс. Работать предпринимателям разрешено, но при этом требуется строго соблюдать предписанные правила — иметь при себе средства индивидуальной защиты.

В Нижнекамске было создано три оперативные группы, которые в течение двух дней посетили более ста торговых точек. Основная цель не наказать, а скорее предупредить предпринимателей об ответственности за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в связи с введением масочного режима.

 «Мы все-таки надеемся, что до штрафов не дойдет и люди будут ответственно относится к данному требованию, потому что это связанно и с твоим личным здоровьем и со здоровьем тех людей, с которыми ты контактируешь. В связи с этим у нас нет задач штрафовать малый и средний бизнес, тем более в этот сложный период», — сообщил во время рейда с участие СМИ Радмир БЕЛЯЕВ первый заместитель руководителя ИК НМР по инвестициям, развитию малого и среднего предпринимательства и ТОСЭР

 Работа по профилактике нарушений масочного режима среди предпринимателей города ведется планомерно. В рамках проведенного рейда, комиссия проверила работу городского рынка, салонов сотовой связи, парикмахерских, продуктовых и цветочных магазинов.

Если эта проверка, носит скорее предупредительный характер, то уже в будущую пятницу, ситуация может поменяться.

«С пятницы мы уже планируем контрольные рейды с участием протокольных групп, поэтому чтоб не доводить до этого, все всё понимают, маски, перчатки есть возможность приобрести, в принципе дефицит исчерпан. Можно сшить, сделать самому. Тут вопрос в том, кто хочет, тот всегда найдет», — сказал Беляев.

 

Автор: Катерина Короленко.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий