Нижнекамские лагеря готовятся к приему детей

До 1 июня остается все меньше времени. Родителей и детей волнует вопрос, будут ли работать детские лагеря этим летом? Или все также придется сидеть в изоляции дома.

Пару месяцев назад, а точнее 27 марта по поручению премьер-министра Михаила Мишустина в рамках борьбы с распространением коронавируса, до 1 июня была приостановлена работа детских лагерей. Сейчас все оздоровительные объекты буквально замерли в тревожном ожидании. Первое число все ближе, а понимания, будет ли дан зеленый свет, до сих пор нет.

 «За предстоящую летнюю компанию 2020 мы планируем оздоровить более 12 000 детей, это как в стационарных, в палаточных и пришкольных  лагерях. Большая часть из них субсидируется из Республиканского бюджета. На сегодняшний день, все лагеря готовятся, не смотря на эпидемиологическую обстановку, которая есть у нас в Республике. И  как только нам разрешат, мы сразу же начинаем продажу путевок и заезд детей», — поделилась информацией Айгуль Аитова, начальник МУ «Управление по делам молодежи ИК НМР».

И действительно, официального сообщения от кабинета министров Татарстана, с пометкой «одобрено» еще не было. Но, ответственность за подготовку к предстоящему сезону с оздоровительных объектов никто не снимал.  Поэтому, нижнекамские лагеря все же готовятся к приему детей. Так, «Нижнекамскнефтехим» приступил к подготовительным работам в подшефных лагерях.

В «Юности» основные работы сейчас ведутся на открытых площадках. Сотрудники лагеря, а также работники спорт-клуба Нефтехимик, ежедневно приезжают сюда,и  производят уборку территории. Ну, а сами корпуса уже готовы к приему детей.

 

Но, сейчас и это не столь первостепенно. Для родителей, которые отправляют свое любимое чадо в лагерь, важна безопасность. Ведь в период пандемии, это главная тема для волнений.

 «Бояться здесь абсолютно нечего, потому что все у нас дезинфицируется, мы работаем строго по СанПиН, которые регулируют деятельность детских оздоровительных лагерей. Там жестко прописан регламент, двухдневная уборка корпусов, дез. обработка всего. Ну, в связи с короновирусной инфекцией, это все усиленно, в независимости от того, есть люди в лагере или нет», — рассказывает Сергей Храмов, начальник ДОЛ «Юность»:

Готовятся к предстоящему сезону и в лагере Олимпиец. Там надеются принять 870 человек, как на оздоровление, так непосредственно и на тренировочно-учебные сборы.

Силами НКНХ и спортивного клуба «Нефтехимик» уже были проведены работы по очистке территории и благоустройству спортплощадок.

А в столовую, было закуплено новое оборудование. Ведь  будущим чемпионам, важно не только поддерживать физическую форму, но и  правильно питаться.

 «Наша столовая на сегодняшний день доведена до полного совершенствования и оборудована полностью новым оборудованием. Это посудомоечная машина, жарочные шкафы, плиты. Сейчас идет процесс пуско-наладки», — говорит Анна Протасова, начальник СОЛ «Олимпиец»

Как будут развиваться события, связанные с пандемией, покажет время. В зависимости от ситуации с заболеваемостью зависит точная дата открытия оздоровительного сезона 2020.

Автор: Юлия Бурмистрова

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий