По делу о пытках Ильназа Пиркина пять полицейских получили реальные сроки

Нижнекамский городской суд вынес приговор по нашумевшему делу Ильназа Пиркина, 22-летнего жителя Нижнекамска.  Пятеро экс представителей правопорядка отправятся отбывать наказания в места не столь отдаленные. Об этом сообщает «Зона права».

Трагедия произошла в октябре 2017 года. Тогда, как установил суд, осужденные с помощью пыток добились признания от молодого человека в совершении 47 краж, к которым он не был причастен.

После того, как Ильназа Пиркина отпустили, он записал ролик, где рассказал о пытках, и покончил с собой.

Отмечается, что позже сотрудники полиции пытали еще трех человек, двух из которых они заставляли взять на себя вину в смерти Ильназа Пиркина. Всего в деле было шесть обвиняемых, но одному из их, бывшему оперативнику, удалось скрыться от следствия. Он находится в международном розыске.

По делу о пытках Ильназа Пиркина, был осужден начальник отдела по борьбе с организованной преступностью отдела угрозыска управления МВД Ринат Ахметшин. Ему дали девять лет колонии общего режима,

Также сроки получили четверо оперуполномоченных: Гадель Рахимов — 11 лет колонии строгого режима, Михаил Логачев — восемь лет колонии общего режима, Игорь Филинов — семь лет и три месяца колонии строгого режима и Наиль Миндубаев — шесть лет и три месяца колонии строгого режима.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий