Предриниматели Нижнекамска вышли на улицы города с плакатами

Поддержка бизнеса на фоне эпидемии коронавируса стала одной из главных задач российского правительства. Однако не все предприниматели, могут получить помощь от государства. Так, например, индивидуальные предприниматели, торгующие  на рынке,  финансовую помощь не получат. А если и получат, то не скоро. Сегодня владельцы торговых палаток Нижнекамска вышли на улицы города.

Многие из индивидуальных предпринимателей начинали свою трудовую деятельность на городском рынке еще в 90-х годах прошлого века, но даже они, со своим богатым опытом, не понимают, почему в условиях коронавирусного кризиса, вдруг оказались без государственной поддержки. Все дело в цифровом коде  ОКВЭД, который, как они утверждают, в федеральной налоговой службе им несколько лет назад поменяли автоматически.

Джамиля Сыровая, индивидуальный предприниматель:

 «Сегодня мы собрались, чтобы донести проблемы наших предпринимателей и всей страны, которые попали под «раздачу». Нас просто не слышат, не видят и не обращают на нас внимания. Мы сейчас пытаемся доказать что в ОКВЭД 47,8 — это очень большая масса предпринимателей, которые пострадали. Нам дали этот ОКВЭД не спросив нас, не уведомив нас с налоговой. До этого у нас был ОКВЭД 52,62 – торговля на рынке и мы должны были работать на рынках, в стационарных точках, нас это устраивало.

Теперь же предприниматели с этим несчастливым кодом не могут получить даже обещанную другим помощь в размере МРОТ, для оплаты труда своим работникам, не говоря уже о других видах поддержки. Такое положение вещей, они считают несправедливым и всеми способами стараются привлечь внимание властей к своей проблеме.

Джамиля Сыровая, индивидуальный предприниматель:

 Писали письма и в Министерство экономики, торговли и в Думу. Ответов до сих пор нет ни откуда. Обращались к Фариду Абдулганиеву, готов оказать адресную помощь, но это не решает проблемы. Мы опять остаемся в не удел.

На этом индивидуальные предприниматели останавливаться не собираются и уже завтра они снова выйдут на улицы города, чтобы организовать флешмоб.

 

Автор: Вадим Ряховский

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий