В Нижнекамск пришла вторая волна раздачи продуктовых наборов по республиканскому проекту “Помощь рядом”

Нижнекамский район  накануне получил более 3 тысяч сухпайков. Это уже вторая партия в рамках республиканской акции «Помощь рядом».

На этот раз поддержку от государства в виде продуктов получат не только пожилые люди и малообеспеченные семьи, но и представители малого и среднего бизнеса.

Коробки продуктамии доставили прямиком из Казани на нижнекамский склад. Там соблюдается оптимальная температура и условия хранения.

Одна продовольственная коробка весит довольно много. Чтобы доставить груз на место назначения, необходима «тяжелая артиллерия». На помощь администрации города пришли нефтехимики. Управлением автотранспорта НКНХ на эти цели было выделено 3 грузовых газели.

 Ильнар Бадретдинов, заместитель руководителя ИК НМР (по социальным вопросам):

 «В рамках пандемии очень много организаций и предприятий поддерживают жителей города. Кто-то масками, кто-то волонтерским движением. В данном случае мы обратились в УАТ «Нижнекамскнефтехима» для транспортировки вот этих продуктовых наборов. Они нас поддержали и нам помогают».

 В кузов УАТовских машин погружают более чем по 100 коробок с продуктами.  В них есть все самое необходимое: макаронные изделия, крупы, консервы, чаи и многое другое.

Олеся Мутаева, заместитель директора МБОУ «СОШ №33» НМР РТ:

 «Это помощь категории 65+, малообеспеченным семьям и малому среднему бизнесу. Также СОПовские семьи, семьи, находящие в тяжелом социальном положении. Мы раздаем уже второй раз эту помощь. Поэтому хотели бы выразить слова благодарностей от жителей нашего микрорайона»

 В ближайшее время в Нижнекамск ожидаются еще две партии продовольственных товаров. За 4 транша такую помощь получат более 13 тысяч семей.

 

Авто: Айсылу Хафизова

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий