Нижнекамец с подозрением на коронавирус дал интервью журналистам Н-Медиа

Несмотря на возрастающее число пациентов в России и в Татарстане в частности, многие люди до сих пор считают, что никакой пандемии не существует. Коронавирус — сказка, статистика заболеваемости — выдумка. А перчатки и маски – бесполезная вещь. И тут непонятно, то ли смелости у «таких» через край, то ли беспечности.

Большинство горожан конечно понимает, что угроза реальна, но почему-то продолжают надеяться фразу: «Это случится с кем угодно, но только не со мной».

Журналисту Н-Медиа удалось пообщаться с человеком, который сейчас лежит в инфекционном отделении госпиталя Нижнекамска с подозрением на коронавирус.

— Как себя сейчас чувствуете, какие симптомы?

  • Диагноз пока не подтверждён, пробы не пришли. На данный момент симптомы такие что, кашля особо нет, постоянно сухость во в горле. Головные боли прошли. До этого были очень сильные.

— Сколько в вашей палате лежит человек?

  • В палате мы вдвоем. Мой сосед очень взрослый, ему более 70 лет. Температура у него скачет ночью, до высоких, до крайних 39, 5.

— Расскажите, пожалуйста, как дела у вашей семьи сейчас?

  • Мама тоже здесь лежит. У неё подтвердился Covid-19. Они живут в деревне, поэтому особо они не приезжали в город. Приехали один раз, в конце апреля, естественно, в масках, в перчатках, заехали в банк, получить деньги. Заехали на почту, получить почту. Там по одному пускают. Даже в этом случае непонятно как все произошло. Но, тем не менее, у матушки коронавирус подтвержден».

— Ваша семья, супруга, они как себя чувствуют?

  • Сейчас мы все в зоне риска, в самоизоляции, они сидят дома, у них температура, сегодня будут вызывать скорую, потому что самочувствие ухудшается.

— Разве у них не брали тут же тест?

  • Нет, тесты почему-то не приехали. Просто сказали сидеть дома, изолироваться и по телефону каждый день спрашивают температуру, есть или нет. Фактически на сегодняшний день у меня вся семья с температурой.

— Спасибо большое, что согласились с нами пообщаться. Надеемся на ваше скорейшее выздоровление и выздоровление вашей семьи.

  • Да, мы тоже надеемся. Берегите, пожалуйста, себя и своих близких. Это все не шутки. Коронавирус существует, он еще живой.

Многое из того, того, что было сказано в интервью, конечно, осталось за кадром. Но и этого достаточно, чтобы понять — наш город не находится под неким волшебным, защитным колпаком. Коронавирус в Нижнекамске. И нет, мы не разводим панику. Мы просто в очередной раз хотим сказать, что болезнь существует, и пора бы уже взять ответственность не только за себя, но и за тех, кто рядом.

Автор: Юлия Бурмистрова

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий