В Нижнекамске продолжаются рейды по выявлению нарушителей  масочного режима

Согласно постановлению Кабинета министров Республики Татарстан, ношение средств индивидуальной защиты, а именно масок и перчаток, в магазинах и других общественных местах, для жителей Татарстана стало обязательным. В противном случае, нарушителей наказывают рублем.

Медики уверяют, что такие меры приняты исключительно для того, чтобы обезопасить самих граждан, уберечь людей от заражения коронавирусной инфекцией.

 «От 10 мая у нас есть постановление Песошина, о том, что необходимо в общественных местах ношение масок. Бывает люди, у которых бессимптомное течение ковидной инфекции. Человек даже сам не знает, что он носитель. Поэтому мы все-таки должны соблюдать эти меры. Приказы и постановления пишутся не просто так. Не для того, чтобы мы их прочитали и забыли. Они пишутся для того, чтобы мы приняли это к сведению и выполняли, и защищали себя. Берегите себя!», — говорит Чулпан Сафуанова, заместитель главного врача КЭР ООО «СОГАЗ» ПРОФМЕДИЦИНА–НК».

Соблюдение масочного режима в городе под жестким контролем. На улице, в торговых помещениях, на остановках, и даже в общественном транспорте нарушителей ждет профилактическая беседа и штраф.

На остановочных павильонах промышленного сектора НКНХ также ежедневно дежурят волонтеры: представители профсоюзной организации компании, сотрудники управления автомобильного транспорта, форпоста и другие.

 «Мы контролируем и анализируем пассажиропоток. В среднем 50-60% заполняемость автобусов в часы пик. Также следим за масочным и перчаточным режимом. Чтобы все работники неукоснительно выполняли распоряжения, принятые на «Нижнекамскнефтехиме»», — говорит Владислав Спиридонов, председатель профкома ООО «УАТ-НКНХ».

Многие уже привыкли носить с собой медицинские маски. Но вот перчатки вызывают бурю негодований. В чем же причина? Бактерии, неприятный запах, страх? Все это – лишь предрассудки, притом ничем не обоснованные. Самая главная функция перчаток – защитить руки от прикосновения к заряженной поверхности.

 «Перчатки можно носить в течение всего дня. Внутри бактерии там развиваться не будут. Потому что у каждого человека своя микрофлора на коже. То есть, это обычная для нас микрофлора, и бактерии, как будут развиваться, если нет патогенных микробов. Понятно, если есть на коже какие-то воспаленные раны, то длительное ношение перчаток нежелательно», — пояснила Чулпан Сафуанова.

Так что перчатки и маски не враги, а наоборот наша главная артиллерия в борьбе с  коронавирусом. Если все мы будем выполнять несложные правила, то и штрафов платить не придётся, и распространение инфекции прекратится.

 

Автор: Айсылу Хафизова

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий