На «Нижнекамскнефтехиме» началась поставка оборудования для нового производства

В компании «Нижнекамскнефтехим» реализуется проект по строительству нового производства этилена, мощностью 600 тысяч тонн в год. В настоящее время в части проектирования работы выполнены на 72 % от общего объема, в том числе завершено базовое проектирование, ведется работа по детальному и рабочему проектированию, формируется 3D модель производства, разработаны монтажно-технологические схемы.

Для нового этиленового комплекса выбрана площадка в 34 гектара. На производстве, в процессе переработки сырья планируется также получать пропилен, бензол, дивинил и сопутствующие нефтехимические продукты. 

Ленар Нагимуллин, директор завода ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

  «Новый комплекс входит в стратегию развития нефтехимического комплекса Российской Федерации, а также в программу социального развития РТ. С целью применения энергоэффективных  и передовых технологии при проектировании и снижения отрицательного воздействия на экологию, в июне 2017 года НКНХ заключил контракт с немецкой компанией Линде на проектирование и поставку оборудования»

 Проектная документация нового строящегося производства этилен-600 прошла главную экологическую и государственную экспертизу. Положительное заключение уже получено. Всего на новый комплекс ожидается поставка 1442 единиц оборудования из разных уголков земного шара.

 Ленар Нагимуллин, директор завода ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

  «Колонные оборудования будут изготавливаться Южной Кореей, динамическое оборудование будет изготовлено в Германии, часть ёмкостного электротехнического оборудования изготавливается в России. В настоящий момент процесс поставки оборудования вошел в активную фазу».

Первое судно причалило в Нижнекамский порт 18 мая. Оборудование разгружали в течение двух дней. Отсюда их доставляют на склад временного хранения, который расположен в непосредственной близости от места монтажа. Все эти аппараты произведены в Германии.

 В первом рейсе в порт доставили 37 закалочно-испарительных аппаратов и 9 паросборников. Оборудование крупногабаритное и его поставка весьма трудоемкий процесс. Один рейс занимает полдня. Всего будет осуществлено 18 рейсов и доставлено 279 единиц крупнотоннажного оборудования.

 Остальную часть переправят по ЖД или автодороге. На сегодняшний день уже заказано 90% от общего числа оборудования. Согласно существующему графику поставка будет завершена в июле 2021 года.  Монтаж пройдёт при тесном сотрудничестве с компанией производителем Линде АГ.

 Ленар Нагимуллин, директор завода ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Непростая ситуация с коронавирусом, как в РФ, так и за рубежем, потребовала от нас разработки компенсирующих мероприятий. Все оперативные ежедневные совещания проводятся по интернету. Приемка оборудования осуществляется специалистами компании “Линде”, без привлечения ПАО «Нижнекамскнефтехим». Одновременно с этим, результат проведенной проверки оформляется актом, и направляется вместе с фото и видео материалом в адрес «Нижнекамскнефтехима»».

 В ближайшее время планируется приступить к работам по монтажу основных коллекторов подземных трубопроводов, укладке фундаментов и железобетонного каркаса. 

В завершение строительства будет организовано 600 новых рабочих мест. Увеличится выпуск товарной продукции, и что немаловажно, будет увеличено налоговые отчисления в бюджет города и РТ.

 

 

Автор: Айсылу Хафизова

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий