Жители села Прости жалуются на отсутствие нормальных  дорог

Жители села Прости негодуют. Люди жалуются на неудовлетворительное состояние дороги ведущей в населенный пункт.

По словам местных жителей, ямы на участке, протяженностью в 5 километров, образовались из-за движения грузового транспорта.

Разбитый участок дороги, протяженностью без малого в 10 метров, представляет повышенную опасность, особенно в темное время суток. Водители, объезжая яму, вынуждены выезжать на полосу встречного движения.

Такие повреждения дорожного полотна могут нанести непоправимый вред не только транспортным средствам, но и здоровью, а порой и жизни людей, уверен местный житель Николай Комиссаров.

 «Мы ездим постоянно, знаем, объезжаем как-то туда, сюда, а кто-то может впервые, подслеповатый залетит сюда, все, задница. Или туда улетит. В лучшем случае машину разобьет», — говорит Николай.

Николай Комиссаров живет в селе Прости уже 50 лет. Раньше таких проблем с дорогой не было, говорит мужчина:

«Тут такое безобразие с этой дорогой творится. Открыли свалку, и вот эти 30-ти тонные КАМАЗы пошли, бог знает какие еще машины. Дорога не рассчитана для этого. Раньше другая дорога была на свалку, но её закрыли. И в итоге ездят все здесь, а ремонтировать некому. Как свалку открыли, полнейший беспредел начался».

Данный участок дороги обслуживает АО «Татавтодор». Именно туда, с просьбаой предпринять меры и привести дорогу в порядок, обращался глава сельского поселения Дамир Бадартинов.

«Мы направили запрос в «Татавтодор», там нам пояснили, что в ближайшее время, они обязались выехать и произвести косметический ремонт дороги. Сроки не обозначили, просто пояснили, что в ближайшее время выйдут и ремонт произведут», — рассказал Дамир Бадартинов, глава Простинского сельского поселения.

Ближайшее время вылилось в месяц ожиданий. Письмо компании, которая обслуживает данный участок было отправлено еще в апреле.

Журналисты Н-Медиа связались с директором нижнекамского филиала «Татавтодор». Оказалось, что именно сегодня начаты дорожные работы на проблемном участке.

«Сегодня там уже техника работает, завтра основание, асфальтобетон, где действительно, где большие площади есть, мы там завтра асфальт положим. Основание разберем, новое щебеночное основание сделаем и асфальтобетон положим. Его уж действительно капитально отремонтировать нужно. Я уж историю не знаю, может 20 лет, может 30 лет, этому бетонному покрытию», = сообщил Рафис Хусаинов, директор нижнекамского филиала АО «Татавтодор».

Капитальный ремонт пятикилометровой дороги, связывающей Прости и промзону, обойдется в 96 млн рублей. Сейчас руководство ищет источники финансирования.

Автор: Катерина Короленко

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий