НКНХ реализует проект «Повышение финансовой грамотности на рабочем месте»

На предприятии “Нижнекамскнефтехим” стартовала программа финансовой грамотности, в рамках которой все желающие нефтехимики могут пройти специальный обучающий курс о том, как правильно распоряжаться собтвенными средствами, сохранять заработанное и приумножать накопленное.

 Обойтись без кредитов, долгов, прочих финансовых обременений и даже скопить солидную сумму – миссия вполне выполнимая. Главное, грамотно подойти к вопросу финансового планирования. Тут в руках нефтехимиков появляется замечательтный инструмент – проект “Повышения финансовой грамотности на рабочем месте”, реализуемый при поддержке Министерства финансов РФ, Министерства образования РТ, а также Национального центра финансовой грамотности.

«Я вот очень рекомендую проходить это обучение в семье, то есть, как раз личный кабинет дает возможность делать это дома, в любое удобное время для семьи. Можно сидеть вместе, обсудить, сделать домашнее задание самостоятельно. В материалах содержатся также памятки и различные модули, которые помогают быстрее и эффективней изучить материал», — рассказал журналисту Н-Медиа Алексей Фирстов, куратор проекта «Повышение финансовой грамотности на рабочем месте»

Несмотря на то, что курс финансовой грамотности получил старт на всех крупных предприятиях Нижнекамска не так давно, положительные результаты не заставили себя долго ждать.

 «По той статистике, которую мы видим, еще нет ни одного человека, который бы не повысил свою финансовую грамотность. Что интересно и важно для всех нас, по исследованиям которые получены, сотрудники, повышающие финансовую грамотность, параллельно повышают и свою производительность. По статистике, это примерно 15% относительно людей, которые не обладают знаниями финансовой грамотности», — говорит Алексей Фирстов.

Для того чтоб пройти весь курс потребуется не больше недели, по истечении которой, человек получает необходимые знания, которые в дальнейшем помогают ему принимать более взвешенные, разумные финансовые решения, говорит куратор проекта Алексей Фирстов. Куда больше сил и времени может потребоваться на то, чтобы применить полученные знания на практике. Сам же процесс регистрации максимально прост.

Для регистрации необходимо пройти по ссылке https://anoncfg.getcourse.ru/nizkam. Её разослали по руководителям структурных подразделений.  Зайти можно как с персонального компьютера, планшета, так и с мобильного телефона в любое удобное время. Для регистрации на курс необходимо указать ФИО, e-mail, место работы — ПАО «Нижнекамскнефтехим».

После регистрации предлагают пройти тестирование, по итогам которого, каждый получает первичную оценку своих финансовых знаний. Далее, поэтапно, открываются темы занятий.

 «Обучение довольно простое, но очень интересное. Там содержится 8 основных жизненно важных тем, то есть это такие как личное финансовое планирование, пенсионное обеспечение, защита прав потребителей финансовых услуг. Есть также очень интересная тема – сбережение и инвестиции», — говорит Алексей Фирстов.

Стоит отметить, обучение проходит совершенно бесплатно. При этом, по итогам курса каждый получает именной сертификат и доступ к теме «Налоговые вычеты», так сказать к кэш беку от государства.

 

 

Автор: Катерина Короленко

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий