Рустам Минниханов поздравил нефтехимиков с профессиональным праздником

Сегодня Президент Татарстана поздравил работников НКНХ с Днем химика. Мероприятия прошло в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие представители 46 крупнейших нефтехимических предприятий и организаций республики, вузов, а также молодые ученые. Проведение Дня химика в таком формате обусловлено неблагоприятной обстановкой по распространению коронавирусной инфекции.

Айрат Сафин поблагодарил Президента РТ за поддержку коллектива и кратко доложил о текущей деятельности компании.

В настоящее время продолжается реализация инвестиционного проекта по строительству энергостанции мощностью 495 МВт.

В завершающую стадию входят строительно-монтажные работы на производстве ДССК, где в скором времени планируют приступить к пуско-наладке.

На днях на строящуюся площадку нового завода Этилен-600 привезли первую партию крупногабаритного тяжеловесного оборудования: 37 единиц линейных закалочно-испарительных аппаратов и 6 единиц паросборников для печей пиролиза.

К настоящему времени уже заказано 90 % от общего числа единиц оборудования и материалов.

День химика и 100-летие ТАССР НКНХ встречает в особых условиях – в период пандемии коронавирусной инфекции. В борьбу с опасным заболеванием компания вносит достойный вклад.

Дочерняя компания Нижнекамскнефтехима — АО «Полиматиз» увеличила выпуск пропиленового нетканого материала медицинского назначения, а с 12 апреля приступила к собственному производству защитных масок.

Производственную линию по их выпуску закупил Нижнекамскнефтехим. «Полиматиз» первым в Республике Татарстан достиг проектной мощности линии. Сейчас выпускается 70 000 медицинских масок в сутки.

С первых дней пандемии компания поддерживает нижнекамское здравоохранение. 28 мая нефтехимики передали крупную партию защитных средств для Нижнекамской центральной районной многопрофильной больницы, а также утилизатор для опасных медицинских отходов.

Врачи госпиталя, где проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией, проживают на базе лагеря «Юность», там созданы все условия для их полноценного отдыха.

В завершение генеральный директор Нижнекамскнефтехима Айрат Сафин подчеркнул, что компания остается верной своей стратегической программе развития, неуклонно продолжая ее реализацию.

 

В ходе видеоконференцсвязи также выступили молодые ученые, руководители химических вузов республики.

В заключение Президент Татарстана Рустам Минниханов в своей поздравительной речи обратился ко всем работникам химической и нефтехимической отрасли.

— Дорогие наши ветераны, руководители нефтехимических производств, сотрудники, студенты, аспиранты, все те, кто так или иначе связан с химией и нефтехимией. Республика Татарстан – это ведущий центр страны по химии и нефтехимии. И конечно, День химика — для нас праздничный день, который мы проводили очень торжественно. Мы нашли такую хорошую форму: День химика проходил в Нижнекамске. Все равно Нижнекамск – это некая концентрация наших крупных химических производств. К сожалению, ситуация с коронавирусом в этом году ограничила нас в проведении такого мероприятия. Но я искренне благодарен всем вам! Я искренне выражаю вам благодарность за работу, которую вы делаете в непростых экономических условиях. Благодаря вашему труду все задуманное воплощается в жизнь. И самое главное в этом – люди, профессионалы. Поэтому я через вас, уважаемые руководители, хочу передать слова благодарности всем работникам, которые трудятся в химической отрасли, поздравить всех с Днем химика и пожелать, чтобы наша республика и в дальнейшем была центром химии. И без науки, без университета, без институтов, без федеральной поддержки это реализовать невозможно. Но сегодня у нас есть полное понимание того, как нужно двигаться. Поэтому хочу пожелать всем здоровья и успехов. Большое спасибо вам за ваш труд. С праздником! – заявил Рустам Минниханов.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий