Нижнекамские студенты рассказли, насколько сложно сдавать демонстрациионные экзамены

В Татарстане продолжаются демонстрационные экзамены. В этом году их будут сдавать студенты и выпускники более 50-ти учреждений профессионального образования республики. В том числе и в колледже нефтехимии и нефтепереработки имени Николая Лемаева в этом году уже в четвертый раз некоторым студентам выпускных групп придется столкнуться с этой процедурой.

Сегодня экзамен сдавали по двум компетенциям: Лабораторный химический анализ   и сварочные технологии.

15 минут на ознакомление, а далее плодотворная работа продолжительностью в целый день. Всевозможные жидкости и вещества, колбы, мензурки и пробирки сегодня стали основным инструментом в руках будущих химиков-лаборантов.

 «На экзамене эксперты линейные, они видят, как студенты справляются с заданием, и получается, потом в процессе они на работу берут себе студентов»,  — рассказывает Ольга Вятчанникова, заведующая отделением по инновационному развитию ГАПОУ «Колледж нефтехимии и нефтепереработки им.Н.В.Лемаева».

В прошлом году через непростой экзамен под пристальным наблюдением камер и специальной комиссии прошла и Рената Асылгареева. Сегодня девушка трудится лаборантом химического анализа в НКНХ  и готовится к чемпионату Ворлд Скилдс.

«Работа на Нижнекамскнефтехиме мне нравится. Каждый день мы выполняем разные анализы. Каждый раз я совершенствуюсь», — делится Рената.

Демонстрационный экзамен, завершающий процесс обучения, сегодня сдавал и без пяти минут сварщик Рамиль Галлямов. Ему предстояло продемонстрировать все свое мастерство в сварке различных соединений. Профессию, молодой человек выбирал по зову сердца.

«Хорошая профессия, востребованная, высокооплачиваемая и, в принципе, как только пришел, понравилось варить», — говорит Рамиль.

В ходе демонстрационного экзамена студенты колледжа продемонстрировали навыки, полученные за весь период обучения. И если сейчас подобное испытания проходят единицы, вполне вероятно совсем скоро, экзамен станет обязательным для всех.

Автор: Катерина Короленко

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий