Нижнекамскнефтехим передал пожарным новую спецтехнику

Сегодня НКНХ вручил Первому отряду федеральной противопожарной службы в буквальном смысле «двух укротителей огня» — новую, уникальную  спецтехнику.

Мероприятие началось с возложения цветов к монументу погибших пожарных, осмотра новой спортивной площадки с уличными тренажёрами, а также памятника пожарно-спасательной  части-47.

Рафаиль МОТЫГУЛЛИН, начальник управления  договорных подразделений Федеральной, Государственной противопожарной службы по Республике Татарстан:

«Приятно, когда у нас есть возможность, даже в условиях кризиса обновлять технику, укреплять  материально-техническую базу противопожарной службы. Выражаю огромную благодарность от имени начальника главного управления МЧС России по РТ, Рафиса Хабибуллина, генеральному директору, коллегам компании Нижнекамскнефтехим». 

В торжественной церемонии передачи ключей принял участие генеральный директор Нижнекамскнефтехима Айрат Сафин. Он выразил огромную благодарность и высоко оценил значимость отряда для безопасности НКНХ.

Айрат САФИН, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Вы выполняете многие функции, жизненно важные. Это профилактика и тушение пожаров, это сохранение детских жизней и сохранение материальных ценностей. Для выполнения поставленных задачей требуется отвага, мужество  и естественно, хорошая подготовка и  материально-техническое обеспечение. В данном вопросе НКНХ идет на встречу и имеет возможность оказать поддержку и сделать небольшой вклад в вашу работу». 

Торжественное мероприятие было ознаменовано еще одним событием. Алексей Шаповалов, бессменный начальник первого противопожарного отряда  уходит с поста «главнокомандующего». Но,  не далеко. Он  продолжит служить в отряде в качестве советника. За многолетнюю и безупречную службу Алексею Шаповалову вручили почетную грамоту и благодарственные письма.

Алексей ШАПОВАЛОВ, советник начальника управления договорных подразделений ФПС по РТ и помощник начальника ФГБУ «1ОФПС ГПС по РТ (договорной)»:

«Все создавалось здесь нашим коллективом, моей командой. Всегда старался, чтоб мы были лучшие  в России. Действительно, мы стали лучшими в России. У нас два раза пожарная часть лучшая, четыре раза нач. караула  был лучший в  стране. Сейчас у нас уже два раза подряд лучший работник пожарной охраны, это наш татарстанец, первый отряд тоже. То есть мы в России всех били, бьем и будем бить. Почему? Потому  что  надежные руководители у нас, очень нас поддерживают. А что нам остается делать, только выигрывать». 

Новым начальником отряда стал Камиль Шигапов. С 1988 года он в пожарной охране. Сначала в 44 части, затем с 94 года – возглавлял 33 пожарную часть, с 2004 года работал начальником отдела надзорной деятельности НМР. Последние три года он был главным специалистом пожарной безопасности НКНХ.

Камиль ШИГАПОВ, начальник  ФГБУ «1ОФПС ГПС по РТ (договорной)»:

 «Есть надежные тылы, есть надежная опора, которая в любое время может помочь, подсказать. НКНХ для меня не новое производство. Я проработал начальником пожарной части 10 лет, в 33 пожарной части. Проработал на НКНХ 3 года по пожарной безопасности, поэтому, теперь я уже знаю эту работу как изнутри, так и снаружи. Поэтому, я думаю, с такими коллегами, с такими людьми, которые окружают, работа будет только процветать». 

На торжественном построении сотрудникам отряда была представлена спецтехника. Она приобретена на средства компании и передана огнеборцам для обеспечения пожарной безопасности производственных объектов промышленной зоны. Это  автомобиль связи и освещения АСО-12 и пожарная автоцистерна АЦ-5.

Камиль ШИГАПОВ, начальник  ФГБУ «1ОФПС ГПС по РТ (договорной)»:

«Эти пожарные машины, они  уникальны. Уникальная одна машина, которая  с системой освещения, которая имеет мачту, для освещения. Пожары бывает затяжные. Они бывают и в ночное время. Для того, чтобы осветить участок пожара и очаг пожара и место возникновения пожара  и,  в общем, площадку для тушения и установку пожарных машин,  вот такие уникальные машины нужны». 

После осмотра техники гости посетили спортивный зал, а также понаблюдали за  показательными выступлениями спортсменов.

Глава компании побывал и  в здании пожарной части №35, где ознакомился с работой центрального пульта.

Важно и ценно, что Нижнекамскнефтехим уже не в первый раз оказывает помощь в приобретении спецтехники для первого отряда противопожарной службы. В 2019 году за счет средств компании автопарк огнеборцев пополнила современная пожарная автолестница, самая высокая в Татарстане.

Автор: Юлия Бурмистрова 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий