Быть или не быть пляжному сезону в Нижнекамске?

По информации, поступившей из комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи стало известно, что пляжи почти по всей России могут начать свою работу уже 1 июля. При этом отмечается, что в каждом регионе решение об открытии курортных объектов будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки.

Несмотря на то, что погода и ситуация с коронавирусом не предрасполагают к открытию пляжного сезона, в центре Гигиены и эпидемиологии, все же держат руку на пульсе.

Роспотребнадзор традиционно ведет подготовку к летнему сезону, в том числе и по открытию пляжей, чтобы излюбленные места отдыха горожан были готовы к приему гостей.

 «С этой целью Роспотребнадзором организован мониторинг качества воды в реке Кама, и перед открытием пляжа мы будем тщательно проверять на микробиологические показатели, на санитарно химические показатели, поразитологические показатели, чтобы знать, пригодна вода для купания или нет», рассказал в интервью журналисту Н-Медиа Рустем Изиятуллин, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РТ в НМР и в г. Нижнекамск.

Отбирать пробы для определения качества воды в Каме начнут, скорее всего, на следующей неделе, когда уровень реки еще немного спадет. После того, как будут готовы результаты исследований, можно будет судить о готовности к открытию пляжного сезона.

Кроме качества воды проверке подлежат условия организации мест купания, качество дна и песка. Пристальное внимание уделят и организации спасения на воде. Не последнее место в перечне must-have в открытии пляжей занимает санитарно-эпидемиологическая обстановка.

«На сегодняшний день мы вышли на стабилизацию ситуации. Мы ожидаем, что ситуация по коронавирусу будет улучшаться, в том плане, что не будет такой острой. В связи с этим, Роспотребнадзор определит правила посещения публичных мест, в том числе и пляжей, для того чтоб было для людей безопасно  с точки зрения заражения и не только, кстати, коронавирусной инфекцией», — говорит Рустем Изиятуллин.

Пока в Роспотребнадзоре готовятся к открытию сезона, нижнекамцы с нетерпением ждут того момента, когда им разрешат посещать пляж:

— Я очень жду, когда откроют пляж, чтоб можно было купаться.

— Мы ждем открытия пляжного сезона, потому что хотим отдыхать, загорать, людей, конечно же, увидеть.

— Хочется купаться, плавать, отдыхать, загорать.

— Мне очень нравится купаться, я очень жду открытия пляжей.

Мнение горожан разделяет и Рустем, для которого пляжный сезон открыт круглый год. Молодой человек занимается кайтингом. Летом он пытается обуздать водную стихию, а зимой покоряет заснеженную Каму.

 «Поскорее бы все открылось, а то бизнес стоит у людей работы уже не так много», — говорит Рустем.

Рустем уверен – жизнь бьет ключом! Главное быть на позитиве, тогда и лето пройдет великолепно. Ведь все в нашей жизни зависит от внутреннего состояния человека и его настроя.

 

Авторы: Катерина Короленко, Вадим Ряховский.

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий