Кузница кадров для своей отрасли: генеральный директор НКНХ ознакомился с работой колледжа нефтехимии и нефтепереработки

Сегодня генеральный директор Нижнекамскнефтехима Айрат Сафин посетил колледж нефтехимии и нефтепереработки. История бывшего училища №44 тесно связана с предприятием. Именно его студенты пополняли ряды нефтехимиков и становились руководителями. Не случайно в свое время Василий Николаевич Лемаев называл учебное заведение «цехом №1» химкомбината. Колледж нефтехимии и нефтепереработки и сегодня остается главной кузницей кадров акционерного общества, а сама компания основным спонсором и помощником в профессиональной подготовке студентов.

Директор колледжа Алмаз Кадыров ознакомил руководителя «Нижнекамскнефтехима» и сопровождающих его специалистов с учебным процессом, показал многочисленные классы, мастерские и лаборатории, в которых студенты обучаются десяткам рабочих профессий. И не только…

Алмаз Кадыров, директор ГАПОУ «Колледж нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В.Лемаева»:

«Мы должны обеспечить предприятие высококвалифицированными специалистами. Для того чтобы обеспечить специалистами, хорошими специалистами, требуется очень многое. Нужны хорошие специалисты у нас, нужны мастера производственного обучения, преподаватели, обеспечение. Мы сегодня осмотрели материально-техническую базу, посмотрели, где сделать ремонт, какие грантовые программы у нас осваиваются, и в итоге мы пришли к тому, что мы совместно будем продолжать работу в целях подготовки квалифицированных специалистов, которые востребованы на ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Нужно сказать, что в оборудованных нефтехимиками классах, мастерских и лабораториях свои знания и навыки оттачивают не только студенты, но и молодые работники акционерного общества. Здесь регулярно проходят конкурсы профессионального мастерства «Нижнекамскнефтехима». В свою очередь специалисты компании помогают студентам осваивать профессию, а в последние годы и готовиться к участию в WorldSkills.

Эффект такого сотрудничества на лицо – ребята не раз становились призерами республиканских и российских этапов профессиональных соревнований. А колледж в награду за призовые места получал самое современное оборудование. Экскурсия по колледжу еще раз подтвердила – его преподаватели и студенты обеспечены всем необходимым.

Айрат Сафин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«За последнее годы очень многое сделано. Оснащенность многих помещений по высшему уровню. Большой эффект, конечно, дало это оборудование, которое приехало после World Skills – самое современное, самое дорогое. Очень рад, что ребята, которые здесь будут обучаться, получат знания и навыки пи помощи самых передовых технологий. Я этому очень рад и это будет очень близко к нашему производству. Поэтому адаптация от теории к практике будет происходить намного быстрее и более комфортно».

В колледже успешно готовят специалистов самых разных и самых востребованных в непростом технологичном производстве профессий: аппаратчиков, сварщиков, механиков, лаборантов химанализа, слесарей КИПиА, специалистов химической технологии органических веществ и многих других. В тесной связке с заводчанами колледж продолжает готовить новую смену для градообразующего предприятия.

Айрат Сафин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» :

«Мы хотим, чтобы максимальное количество этих молодых людей появились на Нижнекамскнефтехиме, с удовольствием их ждем, обогреем, дадим работу, и у них будет стабильный заработок».

Автор: Вадим Ряховский

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий