Ни проехать, ни пройти! Жители села Прости жалуются на отсутствие дорог

Журналисты Н-Медиа уже ни раз рассказывали о злободневной проблеме жителей села Прости. Дорогу в этот населенный пункт, дорогой не назовешь – одни ямы.Если вы хотите испытать судьбу и получить дозу адреналина, то добро пожаловать! Целых пять километров “убитой” временем и большегрузами бетонки ждут вас.

А вот у 670 жителей села и порядка 3 000 владельцев дачных участков СНТ Шинник выбора нет. Это единственная дорога и они вынуждены по ней ездить каждый день.

Такие повреждения дорожного полотна могут нанести непоправимый вред не только транспортным средствам, а также здоровью людей. На памяти местного жителя Ирека Нуруллина, который прожил в селе Прости более 30 лет, накопился не малый багаж историй, когда ценой разрушенной дороги становились человеческие жизни.

«Вот в прошлом году парень выехал оттуда, дорога же не хорошая, каждый поворачивает на свою и на встречу попадает, перевернулся и умер», вспоминает Ирек Нуруллин, житель села Прости.

Такой, уверяют местные жители, дорога была не всегда.

Полотно разрушают грузовые машины, которые ежедневно курсируют до свалки и обратно, где сейчас ведется рекультивация.

«Вот эти КАМАЗы, большегрузы, они очень сильно разбили дорогу у нас. Качество дорог у нас ужасное, это даже нельзя назвать дорогой. Потому что ехать уже не возможно, объезжать тоже уже не возможно. Дорога проваливается прямо под машиной», — говорит Мария, житель села Прости.

После того, как журналисты Н-Медиа на ТВ, в соцсетях и на сайте во всеусливание обозначили проблему сельчан, ее попытались решить. Пригнали технику и заделали 10-метровую яму. Чтож, и на том, спасибо! Однако, дорожная ситуация оставляет желать лучшего. Нужен капитальный ремонт. Его стоимость уже известна – 96 млн рублей, но денег нет. Как временный выход из ситуации рассматривается ямочный ремонт.

О проблеме знают и активисты общественного народного фронта. Они также пытаются помочь сельчанам найти выход из ситуации.

«Сейчас если нам удастся выйти на руководство Татавтодора, и соответственно совместными усилиями, привести данный участок в надлежащее состояние хотя бы к концу июня этого года», — сказал Ринат Мустафин, руководитель нижнекамского волонтёрского штаба регионального отделения ОНФ.

Мы надеемся, что в ближайшее время ситуация прояснится и сроки ямочного ремонта обозначат.

Автор: Катерина Короленко

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий