Нижнекамцы возвращаются к привычной жизни: в городе начали работать летние террасы

11 июня ресторанам, кафе и прочим заведениям общепита разрешили открыть летние веранды. Правда, пока далеко не в полную силу. Работу осложняют утвержденные Роспотребнадзором правила обслуживания гостей: теперь между столиками нужно соблюдать дистанцию в полтора метра и сажать за них не более двух гостей. Исключение составляют семьи, где есть дети до 14 лет.

Вдобавок ко всему обязательно подключение объекта к централизованным системам водоснабжения и водоотведения. Но, в  любом случае, открытие веранд — хороший знак.

 «Гости ждали,  когда мы откроемся. В результате все довольны.  Не пострадала кухня, сервис, гости отмечают, что все великолепно, на том же месте, на котором мы закрывались в марте месяце», — говорит Виктор Ларионов, индивидуальный предприниматель, директор ресторана в г.Нижнекамск.

Всего в городе насчитывается 16  летних кафе, 12 из них уже принимают посетителей.  Еще 4 находятся в стадии ожидания основного открытия. Связано это с тем, что даже  при минимальном потоке людей, рестораторам необходимо будет  закрывать коммунальные и арендные платежи.

 «Те, летние кафе, которые посчитали возможным открыться, они открылись. И как мы видим, есть спрос, люди соскучились по заведениям, выпить чашечку кофе, пообедать, поужинать, и надеемся, что в ближайшее время откроются все наши остальные заведения», — прокомментировал ситуацию Радмир Беляев, первый заместитель руководителя ИК НМР по инвестициям, развитию малого и среднего предпринимательства и ТОСЭР

Конкретной даты нет, но есть надежда, что уже этим летом заведения города заработают на все 100. А пока у людей есть возможность насладится сервисом на летних террасах, при этом, не забывая о правилах посещения. Теперь прийти в заведение можно в маске и перчатках, а вот во время трапезы разрешается их снять. Но, если вам необходимо отлучиться в санитарную зону, придется вновь надеть антиковидную защиту.

Что же касается летних веранд, там регулярно обязаны проводить дезинфекцию помещений и установить антисептики для клиентов. Определённые правила действуют и для сотрудников общепита.

 «Сейчас у нас заведены журналы, измеряется температура сотрудников. Еженедельно мы отчитываемся в Роспотребнадзору о соблюдении всех требований», — рассказывает Виктор Ларионов, директор ресторана.

Самая строгая мера наказания за нарушения правил — это приостановление деятельности или крупные штрафы. Рестораторы понимают это как никто другой, поэтому  подходят к работе ответственно. Возможность вновь начать работу, для них как глоток свежего воздуха, после затяжного погружения в коронавирусную волну.

Автор: Юлия Бурмистрова

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий