Стало известно, как будет проходить голосование по поправкам в Конституцию РФ в Нижнекамске

Сегодня в администрации города состоялся брифинг по предстоящему голосованию о внесении изменений в конституцию России. Это событие, которое проходит впервые почти за четверть века, можно назвать историческим. Предыдущее голосование проходило 12 декабря 1993 года. Тогда, вся страна голосовала за одобрение новой конституции, той, руководствуясь которой, мы сейчас и живем.

До дня «Х» осталось не многим больше недели. Сейчас в Татарстане функционируют 65 территориальных избирательных комиссий, которые начали работать уже 5-го июня.

В Нижнекамске, впрочем, как и на территории всей республики, была проделана колоссальная работа по подготовке к предстоящему голосованию, точнее по соблюдению санитарно эпидемиологических норм и правил в условиях распространения коронавируса.

Прорабатывается каждая деталь. Особо пристальное внимание уделяется условиям, которые помогут избежать большого скопления людей. Если обычно на одном избирательном участке голосуют порядка 700 человек, то теперь пропускная способность достигнет не более 8-12 человек в час. Это стало возможным благодаря тому, что отдать свой голос можно будет и до дня голосования, с 25-го по 30 июня. Таким образом, каждый сможет проголосовать в 1 из 7 дней. Избирательная комиссия заранее оповестит каждого о рекомендованной дате голосования.

 «Мы постараемся сделать все, чтобы сделать голосование безопасным для участников, самое главное доступным и удобным», — говорит Андрей Кондратьев, Председатель Центральной избирательной комиссии РТ, Советник премьер-министра РТ по общественным объединениям.

Не последнее место в организации голосования занимает и обработка помещений специальными средствами. В залах также будут располагаться особые   дезинфекционные коврики и места для обработки рук. Всех членов избирательной комиссии и наблюдателей обеспечат средствами индивидуальной защиты.

 «Нами и Республикой Татарстан организована будет централизовано тестирование на KOVID-19 всех членов участковой избирательной комиссии. На момент старта голосования, все члены участковых избирательных комиссий будут протестированы на коронавирус», — сообщил Артур Сафин, руководитель Аппарата Совета НМР.

Отдать свой голос можно будет и дистанционно при помощи системы электронного голосования или бесконтактного, не выходя из дома. При каждой участковой избирательной комиссии создается группа из 2-ух человек, которая будет оснащена специальным переносным ящиком. Предполагается, что герметично запечатанный пакет с бюллетенями представители избиркома будут вешать на дверную ручку, звонить в дверь и отходить на безопасное расстояние, пока гражданин дома не заполнит бюллетень и не бросит его в специальный ящик. В квартиру сотрудники проходить не будут.

Автор: Катерина Короленко

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий