Две недели без дороги! Нижнекамцы вынуждены добираться до дома обходными тропами

Жители домов по проспекту Вахитова возле детских садов №58 и 60 негодуют. На протяжении без малого трёх недель, ни как не могут завершиться ремонтные работы, из-за которых перекрыта проезжая часть.  Сложившаяся ситуация  причиняет массу неудобств не только водителя, но и пешеходам.

Запись о том, как быть и что делать с перегороженной дорогой между двумя детскими садами на проспекте Вахитова, появилась в группе «Народный контроль». Как следует из поста в социальной сети, работы остановились и не ведутся на протяжении уже двух недель. Люди возмущены.

Мнение интернет пользователей разделяет и Владимир. В доме №14 по проспекту Вахитова мужчина живет более 30-ти лет, он из года в год видит одну и ту же картину.

 «Почему-то в одном и том же месте каждый год роют. Почему, я не знаю. У меня, как говорится, и высшее образование, но понять этого я не могу», — говорит Владимир.

По мнению нижнекамца, выходом из сложившейся ситуации и недопущении в дальнейшем подобных инцидентов с затянувшимися ремонтами может стать применение специальной технологии.

 «Я в Америке не был, но там есть такое слово – байпас. Это немецкое слово, по-моему, это всегда обходные пути. На химии он применяется, этот байпас, везде применяется», — говорит Владимир.

Байпас представляет собой устройство для создания резервного пути для жидкости при нарушении работы трубопровода в результате изменения давления или других причин. Используется для нормального функционирования системы на время ремонтных работ. Применяется во многих сферах хозяйства и производства.

Пока подобные технологии в городе не внедрены, ремонтные работы производятся по уже отработанной схеме. Нижнекамцам же приходится обходить огороженные участки, перепрыгивать ямы, и надеяться, что ремонт завершится в ближайшее время.

 «Тяжело по таким дворам ходить, она 13 кг, ребенок, мы мамы хрупкие. Как вы думаете, что говорят мамы, которые идут с коляской, целый день… А иногда еще не один ребенок, а два, да еще и с самокатом, с велосипедом. Никто не рад таким дорогам». – считает Катерина, местная жительница.

С вопросом: почему ремонт затянулся и когда он завершится, журналист Н-Медиа обратился в Водопроводно-канализационное и энергетическое хозяйство. Там пояснили, что о проблеме им известно. Дело в том, что в настоящее время в городе проводится технический капитальный ремонт не только всех магистральных сетей, но и сетей водо- и теплоснабжения, для того чтобы подготовить город к следующему отопительному сезону.

 «В связи с гидроиспытаниями на этом участке произошел порыв магистрали. Нам приходится проводить большие капитальные работы по замене примерно где-то 40 метров трубы. Поэтому здесь и большая раскопка и довольно значительный период проводимых работ. Сейчас практически все работы завершаются, идет работа по благоустройству данного участка. Запланировано завершение работ до 15 июля», — рассказала в интервью Н-Медиа Ирина Звоновская, ведущий специалист по связям с общественностью АО «ВК и ЭХ».

Вот только остается открытым вопрос, как проехать специальной технике к домам, в случае острой необходимости, к примеру, экипажу скорой помощи или автомобилю пожарной службы. Ведь в жизни не мало случаев, когда из-за перегороженных подъездных путей помощь не получали те, кто так остро в ней нуждался.

Автор: Катерина Короленко

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий