Главы сельских поселений осмотрели строительную площадку нового завода ЭП-600 НКНХ

Сегодня в рамках взаимодействия с населением Нижнекамскнефтехим принимал гостей. На площадке нового строящего этиленового комплекса побывали главы сельских поселений Нижнекамского и Тукаевского районов.

Вводный инструктаж по технике безопасности, получение пропуска и — добро пожаловать на территорию НКНХ. На экскурсию на новый этиленовый комплекс приехали 5 руководителей сельских поселений Нижнекамского и Тукаевского районов. Гостей встречали  директор строящегося этиленового комплекса Ленар Нагимуллин и помощник генерального директора по работе с муниципальными органами Нижнекамскнефтехима Эльвира Долотказина.

После знакомства гостей пригласили в административное здание, где установлен макет нового комплекса. Директор завода подробно рассказал, что и где будет расположено, а также о ходе работ на территории будущего объекта.

Делегация побывала и на смотровой площадке. Оттуда можно наблюдать за процессом строительства.

Новый комплекс будет использовать современные передовые технологии в области переработки углеводородного сырья, что обеспечит надежность, безопасность и эффективность проекта. Предусмотрены и собственные локально-очистные сооружения. Образующиеся в ходе технологического процесса сточные воды будут очищаться на локально-очистной установке и возвращаться в процесс, таким образом минимизируя воздействие на окружающую среду и снижая потребление осветленной речной воды из Камы.

Сейчас на строительной площадке мобилизовано более 850 человек и 147 единиц техники. Ведутся работы по разработке котлованов, устройству ограждения комплекса, временных дорог и освещения, погружению свай, а также бетонированию фундаментов. На площадку постепенно доставляется и основное технологическое оборудование. В навигационный период с июня по сентябрь 2020 года на Нижнекамскнефтехим будет доставлено 264 единицы оборудования.

 «В настоящее время проведено 50% разработки котлована. Примерно столько же проведено фундаментных работ. Параллельно с этим завозится крупнотоннажное оборудование. В настоящее время на базе СВХ (склад временного хранения) размещены 2 колонны для проведения таможенной очистки. После чего они будут установлены на фундамент готовый для этого», — рассказал Ленар Нагимуллин, директор завода ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 Новый этиленовый комплекс – один из главных стратегических проектов компании, который положительно отразится на социально-экономическом развитии города и республики. Здесь будет создано 600 новых рабочих мест, увеличится объем налоговых поступлений в бюджет города и республики. На все интересующие вопросы гости получили ответы из первых уст.

 «Цель приезда очень притягательна. Она заинтересовала с первого приглашения. Мы очень довольны остались увиденным. Действительно, серьезное предприятие. Безусловно, внушает огромное доверие! Здесь на этих площадях все аккуратно, все компактно, все хорошо!», — дал свою оценку увиденному Мансур Сахбеев, глава Биклянского сельского поселения Тукаевского муниципального района.

Автор: Айсылу Хафизова

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий