Мечты сбылись лишь на бумаге… Нижнекамцы требуют расширить парковочную зону во дворе!

Во двор пришел большой ремонт, однако, жители дома Бызова 18 недовольны. Оно и понятно, ведь схема благоустройства, разработанная с учетом пожелания нижнекамцев, не совпадает с фактически выполняемыми работами.

Камнем преткновения, на пути нижнекамцев к радостной жизни в благоустроенном дворе, стала парковка.

«В ходе реконструкции, выясняется, что парковка не увеличится, а останется на то же количество мест. Один из представителей субподрядной организации, который производит здесь реконструкцию, объяснил это тем, что нашли какой-то кабель, который мешает расширить эту парковку. Мы понимаем, что это не та причина, по которой парковку нельзя увеличить. Есть сто методов обойти эту проблему и сделать все как надо. Нас это не устраивает, мы бы хотели обратить на это внимание. Обращаемся к руководству города, к коммунальному хозяйству, которые занимаются, к субподрядчикам, пожалуйста, сделайте реконструкцию нашего двора согласно утвержденной схеме, согласно утвержденному плану», — обратился к ответственным за реконструкцию двора Алексей, житель дома №18 по пр. Вахитова.

Если верить схеме благоустройства, парковка рассчитана на 14 автомобилей. Однако, сейчас, оставить автомобиль у подъезда могут всего лишь пять автовладельцев, и то с трудом.

В целом нижнекамцы рады тому, что их двор попал в республиканскую программу. Ведь совсем скоро, прилегающая территория преобразится до неузнаваемости: во дворе появятся тротуары, детская игровая площадка, будет расширена проезжая часть.  Однако извечный вопрос жителей дома с 40-ка летней историей, в котором проживает немало автолюбителей, куда поставить автомобиль, остается открытым.

«Кто на стоянку, кто на бордюры, кто где-уж… Штрафуют, а куда деваться? Стоянки дорогие. Вечерами приезжаешь – машину ставить негде. Вот и ищешь по району куда ставить», — жалуются автовладельцы.

Для того чтобы понять, как так вышло, что три собрания жильцов, на которых детально обсуждался план реконструкции и составлялась подробная схема благоустройства придомовой территории канули в лета, корреспондент Н-Медиа обратился в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Олег Егоров, директор МУП «ДСЖКХ и Б г.Нижнекамска согласился встретиться с жильцами.

 «Парковки схематично были предусмотрены, но мы должны понимать, что в реале, когда мы приходим, бывают некоторые корректировки, то есть не получится так, как мы хотели это сделать. Здесь проходит газовая сеть, здесь проходит распределительный пункт электроэнергии, кабеля. У них тоже есть охранная зона, которую мы должны придерживаться, учитывать», — объяснил Олег Егоров, директор МУП «ДСЖКХ и Б г.Нижнекамска».

Вот только жильцов такой ответ не устроил. Люди уверены – расширять парковку просто не хотят. И коммуникационные сети различных городских служб, тут не причем.

Руководитель пообещал разобраться в сложившейся ситуации и пригласить на место, где согласно схеме, было запланировано расширение парковки, специалистов, которые бы помогли внести ясность в систему расположения кабелей, подземных сетей и коммуникаций. А пока жители Бызова 18 ждут и надеются, что обещанная парковка все же появится.  Сейчас же остается верить, что мнения жителей 16-ти подъездного дома, все же будут учтены и их примут во внимание, а также что долгожданный ремонт будет завершен в определенный планом срок.

Автор: Катерина Короленко

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий