Отдых в новых условиях: детские лагеря  «Юность» и «Олимпиец» готовы к заезду детей

В этом году по требованиям Роспотребнадзора наполняемость оздоровительных учреждений должна быть не выше 50%. Детские лагеря в республике распахнут свои двери уже 1 июля. В том числе и подшефные объекты Нижнекамскнефтехима: «Юность» и «Олимпиец». Насколько летние учреждения готовы к приёму отдыхающих, на днях оценила специальная комиссия из числа руководителей компании.

С чего начинается лагерь? С любимого блюда всех детей – макарон с сосисками. В этом уверен директор детского оздоровительного лагеря «Юность». Поэтому первым делом он показал принимающей комиссии столовую. Пустые тарелки и перевернутые стулья уже ждут своего часа. Организовывать питание детей в связи с пандемией будут по-новому: за одним столом питаться смогут лишь два человека.

После столовой комиссия посмотрела и новое футбольное поле. Его обустроили специально для маленьких спортсменов. Раньше  они играли вместе со взрослыми. Теперь у детей есть свое место для футбола.

«Это лето у нас особенное, потому что есть определенные ограничения, которые касаются смен. Мы планировали заехать 1 июня — не получилось, планировали заехать 15 июня — не получилось, теперь планируем заехать 1 июля, но это после такого как Роспотребнадзор нам даст разрешение на заезд, — описал ситуацию Сергей Храмов,  начальник ДОЛ «Юность».

Готовится к открытию и спортивно-оздоровительный лагерь «Олимпиец». Сюда приезжают спортсмены, которые привыкли к дисциплине и спартанским условиям. Бассейны, футбольное поле и турники готовы для тренировок.

«Все лагеря оснащены вот по новому требованию средствами индивидуальной защиты, отдельно питьевой режим, одноразовые стаканы, везде приобретены и установлены обеззараживатели воздуха, т.е. внимание к этому вопросу в этом году будет повышенное, и в принципе для детей все подготовлено», — поделилась информацией Эльвира Долотказина,  помощник генерального директора по работе с муниципальными органами ПАО «Нижнекамскнефтехим». 

В минувшую субботу для нижнекамцев свои двери распахнула и «Корабельная роща».  В санаторий заехали 45 отдыхающих. Работа оздоровительного комплекса организована также по всем требованиям Роспотребнадзора. В процедурных кабинетах установлен рециркулятор воздуха. После каждого посетителя помещение проветривается.

«Наш персонал полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты, отдельно мы сделали изолятор, для тех людей, у которых повысится температура», — рассказал Алексей Поляков, директор ООО «Корабельная роща – НКНХ». 

Открытие детских лагерей ‘’Юность’’ и ‘’Олимпиец’’  запланировано на 1 июля. После того как лагеря примет комиссия Роспотребнадзора.

Автор: Анна Селезнёва

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий