В Нижнекамске состоялась акция “Свеча памяти”

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на СССР. Этот день стал началом Великой Отечественной войны, унесшей жизни миллионов людей. Ежегодно в этот день мы зажигаем свечи в память о тех, кто ценой собственной жизни, подарил нам мирное небо над головой.

Сегодня ранним утром в Нижнекамске  состоялась традиционная акция «Свеча памяти».  Около сотни нижнекамцев пришли почтить память тех, кто отдал жизнь за Родину. Мероприятие началось с минуты молчания.

Всероссийская акция свеча памяти появилась всего девять лет назад. И с каждым годом желающих принять участие в ней становится все больше. В первых рядах сотрудники Нижнекамскнефтехима.

Почтить память и возложить цветы — одна из священных традиций для сотрудников предприятия.

 «Патриотизм на нашем предприятии и среди нашей молодежи — одно из важных направлений нашего дела. Мы пригласили добровольно нашу молодежь. 15 человек нас. Это те сознательные люди, которые пришли сегодня и почтили память», — говорит Олег Шумков, начальник отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим».

На мероприятие пришли ветераны, молодежь, представители поисковых отрядов и администрации города. Собравшиеся зажгли свечи и возложили цветы к Вечному огню в память о погибших воинах.

 «Мы зажгли свечу памяти и скорби по тем людям, которые ценой своей жизни отвоевали нам мирное небо. Мы должны помнить свою историю!», — считает Лена Бубенец, экономист финансового управления ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 «Такие мероприятия необходимы, для того, чтобы наше поколение не забывало свою историю и те тяжелые времена. Мы пришли, чтобы отдать дань уважения», — поделился  Евгений Рябов, заместитель начальника отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 «Я считаю своим долгом почтить память тех людей, кто отдал свою жизнь для того, чтобы сейчас над нами было чистое светлое небо и чистое, светлое будущее», — говорит Любовь Седова, инженер-лаборант ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В те страшные годы на фронт с Нижнекамской земли ушло около 8 тысяч человек. Из них каждый второй не вернулся с полей сражения.

 «Это отдать дань, тем погибшим и живым, кто воевал, кто сражался за наше мирное небо. Чтобы оно было таким же чистым и мирным, как сегодня», — говорит  Ольга Ланцова, командир поискового отряда «Нефтехимик» — заведующая складом управления «Энергостанция» ПАО «Нижнекамскнефтехим».  

Автор: Айсылу Хафизова, Катерина Короленко

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий