Нижнекамскнефтехим открыл новый музей и тир

Накануне в Нижнекамскнефтехиме состоялось торжественное открытие стрелкового тира «Нефтехимик» и военно-патриотического клуба с таким же названием, с расположенным в нем музеем Боевой славы. Мероприятия посвятили празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В церемонии приняли участие генеральный директор АО «ТАИФ» Руслан Шигабутдинов, генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Айрат Сафин и заместитель генерального директора по коммерции Тимур Шигабутдинов.

Обновленный, после реконструкции, стрелковый комплекс, отвечающий всем возможным требованиям безопасности, включающий в себя три современных зала для практической стрельбы из лука, арбалета, пневматического, огнестрельного и интерактивного оружия, принял первых посетителей.

Капитальную реконструкцию начали в прошлом году. За это время была проделана колоссальная работа. В помещении бывшего склада поменяли практически всё: освещение, электропроводку, систему отопления. Полы и стены укрепили специальным покрытием, которое обеспечивает шумоизоляцию и даёт пулегасящий эффект. Пристальное внимание уделили приобретению совершенно нового, уникального оборудования. Итог: на территории Нижнекамскнефтехима появился стрелковый комплекс, не имеющий аналогов в Поволжье.

Руслан Шигабутдинов, генеральный директор АО «ТАИФ», председатель Cовета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

 «Тут все звезды сошлись. Получилось и место адекватное, профильное такое, с военной тематикой. Пришлось поговорить, поработать с советом директоров, с акционерами. Согласовали такую работу, согласовали эти расходы. Результат получился выше, лучше, чем мы ожидали».

Посещать обновленный тир для развития навыков стрельбы и подготовки к соревнованиям по спортивно-прикладным видам спорта смогут не только работники Нижнекамскнефтехима, но и все желающие, включая школьников и студентов.

Высокопоставленная делегация торжественно открыла военно-патриотический клуб «Нефтехимик», с расположенным в нем музеем боевой славы поискового отряда, который разместился на месте неиспользуемых объектов.

Здание покрасили в соответствующие цвета, внутри перестроили стены, разработали концепцию и дизайн музея. На все работы ушёл ровно год. Больше всех открытию рады поисковики.

Ольга Ланцова, командир поискового отряда «Нефтехимик» — заведующая складом управления «Энергостанция» ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Я обратилась к руководству, чтоб нам предоставили хоть какой-то гараж, хотя бы для вещей. А тут нам предложили такое большое помещение, тем более сказали, что сделают ремонт, что сделают музей. Мы конечно с большой радостью к этому отнеслись».

Знакомство делегации с работой поискового отряда началось с того, что гостям продемонстрировали экспонаты, предметы, найденные участниками отряда при раскопках на местах некогда боевых сражений. Некоторые из экспонатов ветерану Великой Отечественной войны Анасу Хайруллину хорошо знакомы.

 «Котелок походный, это плоский, который прилегает к телу, с крышкой. Крышка для второго, котелок для первого. Легкий, хороший, прекрасный. А ложка всегда была в кармане и на привязи, цепочка была, чтобы не терять», — вспоминает ветеран.

Поисковую деятельность отряд ведет 15 лет, за это время были подняты останки более 800 бойцов. Работу, проделанную участниками поискового отряда «Нефтехимик», оценили и на республиканском уровне.

Александр Коноплев, председатель Совета Региональной общественной молодежной организации «Объединение «Отечество» РТ:

«Очень радует, что у нас появляются такие отряды, именно на наших крупных предприятиях, которых их поддерживают. Поэтому, когда приезжает отряд полностью укомплектованный, обученный, знающий что делать, как делать, это, конечно, вызывает уважение».

Почетным гостям мероприятия провели экскурсию по выставочному залу. Приятный сюрприз ждал всех присутствующих в завершении мероприятия. Командир отряда Ольга Ланцова подарила форму поисковиков Руслану Шигабутдинову, Айрату Сафину и Тимуру Шигабутдинову.

Результатом проделанной работы гости остались довольны. Как только завершится период самоизоляции, музей и тир распахнут для нефтехимиков и горожан свои двери.

Автор: Катерина Короленко

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий