База отдыха НКНХ “Дубравушка” готова принять первых посетителей

Отдохнуть всей семьей, провести время с друзьями, порыбачить или просто позагорать на солнышке – все это можно сделать на базе отдыха «Дубравушка».

В этом году база откроет свои двери для сотрудников «Нижнекамскнефтехима» и жителей города. Сегодня здесь готовятся к заезду первых отдыхающих.

Ещё в мае работники базы отдыха навели идеальный порядок, в надежде, что ситуация с коронавирусом утихнет, и «Дубравушка» распахнет свои двери. С сегодняшнего дня Татарстан на конец-то перешел на второй этап снятия ограничений. Приняты послабления, в том числе, касаемо работы оздоровительных баз. А значит, в этом году нефтехимики все-таки смогут насладиться красотами  местной природы.

Дубовая роща, чистый воздух и большое озеро. Пока тишину нарушает только пение птиц. Но после получения разрешительных документов в «Дубравушке» появятся первые отдыхающие. На прошлой неделе представители НКНХ убедились,  что база отдыха готова к новому сезону на все сто. Последние штрихи вносят сотрудники хозяйственного управления и работники «ТАТСПЕЦНЕФТЕХИМРЕМСТРОЯ».

 «В целом остались озеленительные работы. Это по наведению благоустройства. Это высадка цветов, и непосредственно работы по самой территории. В домиках все выставлено: матрасы, подушки, и вся бытовая техника, которая нужна для организации отдыха», — пояснил Владимир Григорьев, начальник хозяйственного управления ПАО «Нижнекамскнефтехим».

 Одновременно база может принять 120 отдыхающих, для которых построены 20 деревянных домиков. В каждом из них  по две комнаты, рассчитанные на 6 человек. Но в этом году, в связи с эпидемиологической ситуации внесены некоторые изменения.

 

 «Все требования, которые нам предъявляют соответствующие органы, здесь выполняются. Мы сможем в каждом домике поселить одну семью, сможем дистанцироваться там, где организовано питание для семей. Мы можем правильно организовать и отдых детей, чтобы тоже соблюсти все правила санитарных норм, дистанцирования. В любом случае, при всем при этом создать хорошее доброе настроение у наших отдыхающих», — заверила Елена Велик, заместитель председателя профкома ОО «ОПО НКНХ РХП».

 На сегодняшний день уточняется порядок открытия «Дубравушки». После того, как она распахнет свои двери, гости смогут покататься на велосипедах и поиграть в различные спортивные игры. Примечательно, что база отдыха расположена на берегу озера, поэтому здесь работает лодочная станция. Что немаловажно, вода в артезианской скважине и в озере находится под строгим контролем на соответствие микробиологическим и иным показателям.

 

Автор: Айсылу Хафизова

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий