Инспекторы ГИБДД Татарстана пресекли 22 факта дачи взятки

Госавтоинспекции МВД по Татарстану призывает жителей соблюдать ПДД. Это не только позволит обеспечить должный уровень безопасности дорожного движения, но и гарантирует отсутствие проблем с законом.

Сегодня все патрульные автомобили Госавтоинспекции оснащены видеорегистраторами с функцией наружной и внутренней съемки, которая осуществляется в непрерывном режиме, так что дача взятки должностному лицу может грозить нарушителю серьёзным наказанием.

Штраф согласно статье 291 Уголовного Кодекса РФ может составлять до 500 тыс. рублей.  Возможно и наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или деятельностью. Не исключен и реальный срок лишения свободы до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки.

В практике ГИБДД немало примеров того, как граждане пытаются избежать наказания за нарушения ПДД. Так, 3 января на 127 км автодороги Казань-Оренбург инспектор остановил автомобиль «Богдан». Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. За непринятие в отношении него мер административного воздействия, водитель предложил сотрудникам 500 рублей. Суд назначил нарушителю наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

25 февраля в Чистопольском районе также нетрезвый водитель автомобиля «Шевроле Нива», чтобы избежать ответственности, попытался передать инспектору ДПС 2 000 рублей, и был задержан. Суд назначил нарушителю наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев и удержания 15% из заработанной платы в доход государства.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий