В Нижнекамске детям врачей и сиротам выделят 248 тысяч на путевки в лагеря

Сегодня состоялась сорок седьмая сессия Совета Нижнекамского муниципального района. Важным пунктом, принятым депутатами, стало решение о выделении льготных путевок в оздоровительные лагеря Нижнекамска некоторой категории детей.

Если раньше такие путевки получали ребята, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних – 20 человек, то в этом году этим правом могут воспользоваться дети медиков, которые работают непосредственно с лицами, зараженными коронавирусной инфекцией. Это 46 ребят, на приобретение путевок для которых из бюджета Нижнекамского муниципального района будет выделено более 109 тысяч рублей.

Кроме того, льготные путевки могут получить дети-инвалиды, сироты и дети родителей инвалидов. В эту категорию попадают 69 ребят, для этого бюджет НМР выделяет 139 тысяч рублей.

На 85 % путевки в оздоровительные лагеря оплачиваются из бюджета Республики Татарстан, 15 %, а это 2 216 рублей, — составляют родительские взносы. В этом году ребята, попадающие в льготную категорию, смогут поехать в муниципальные лагеря «Камский Артек» и «Заря». Которые открывают свои двери 1 июля.

Также в ходе сессии было принято решение о внесении изменений о перечне дополнительных льгот субъектам малого и среднего бизнеса по договорам аренды муниципального имущества. Отсрочка таким арендаторам будет предоставляться, если у них на дату введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в РТ, а это 19 марта 2020 года, отсутствует неисполненная задолженность арендных платежей за предыдущий период.

Источник: © Официальный сайт Нижнекамского муниципального района

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий