Дождались! У хоккейного клуба «Реактор» стартовали предсезонные тренировки

На этой неделе хоккейный клуб «Реактор» приступил к тренировкам. Предсезонная подготовка идет на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Дружба».

За период самоизоляции спортсмены уже успели соскучиться и поэтому тренируются до седьмого пота. 

Тренировки у «Реактора» стартовали в начале этой недели. Пока ребята занимаются на суше не больше часа. Называется это втягивающий микроцикл. Нагрузки будут нарастать после углублённого медицинского осмотра. Примечательно, что у спортсменов каждый день, перед началом тренировок проверяют температуру и состояние.

«Ребята находятся в процессе углубленного медицинского осмотра. По предварительным данным они все готовы к физическим нагрузкам. Тест на коронавирус они прошли. У всех результаты отрицательные , хорошие. Приступили к сборам, начали давать нагрузки», — прокомментировал Николай Клюев, врач МХК «Реактор».

Начала сезона ребята ждали с нетерпением. Это видно по тому, как спортсмены выкладываются на тренировке. Во время самоизоляции со спортом тоже никто не расставался. Каждый поддерживал форму, тренируясь в домашних условиях.

 

«Да, я долго ждал начала сезона. Некоторые команды раньше времени вышли из отпуска, у них там лед был. Даже завидовал им немного. Ну, ничего, у нас начались тренировки сейчас. Потихоньку вкатываемся в сезон», — сказал Булат Шамбазов, нападающий МХК «Реактор». 

 «Сейчас наступает такая тяжелая пора у нас, нужно работать, закладывать базу на сезон. Поэтому надо запастись хорошим настроением, и к каждой тренировке стараться подходить на максимум», — поделился Илья Паранин, нападающий МХК «Реактор»

Пока у парней нет возможности выйти на лед, чтобы окунуться в привычную стихию. Зато тренировки на суше предусмотрены два раза в день.


«Тренировки проходят на стадионе «Дружба» утренняя, вечером в ледовом дворце. Используем лесенку и тренажерный зал. В каком состоянии команда пришла, говорить пока не можем, не провели еще тестирование. Состав только предварительный на данный момент. Ряд выпускников покинули нас, ряд молодых игроков, которые закончили школу «Нефтехимик», присоединились к нам. И несколько ребят точечно у нас с других городов приехали. Они в возрасте, что уже играли в МХЛ», — прокомментировал Вячеслав Касаткин, старший тренер МХК «Реактор»
В этом году ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы и в предсезонные сборы младшей команды. Раньше они проводились в Адлере. Настроиться на сезон ребятам отлично помогал морской воздух.

Когда ребята выйдут на лед, не известно. Им остается только ждать и работать в полную силу.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий