На «пионерской» дистанции: дискотеки, массовые мероприятия и отмена родительских дней. В лагерях «Юность» и «Олимпиец» стартовала первая смена

В лагерях «Юность» и «Олимпиец» стартовала  первая смена.

Количество путевок пришлось сильно сократить. Однако, несмотря на это, финансирование оздоровительной кампании из бюджета республики увеличилось. Дополнительные средства уйдут на меры, направленные на профилактику детей от коронавируса.

Новый заезд пройдет под емким лозунгом «PROдвижение!»: это про здоровье, про спорт и профилактику одновременно. Ну, и, конечно, КВН и дискотеки никто не отменял.

Отправка в лагерь в этом году существенно отличается от того, как это было прежде. Пресловутая социальная дистанция в полтора метра – необходимое условие.  Родители доводят детей до столика регистрации, где мерят температуру и тем, и другим,  и только потом принимают документы. Поводов для беспокойств – никаких.

 

«У всех детей есть справки о том, что они здоровы, все вожатые проверились на Ковид-19, все в лагере продезинфицировано, все совершенно новое, все отремонтировано, поэтому дети в полной безопасности, все до единого. Все будет прекрасно: и дискотеки, и прямые речи», — рассказал  Максим Наумов,  вожатый ДОЛ «Юность».

Помимо того, что лагерь тщательно подготовили к приемке детей, позаботились и о том, чем будут наполнены лагерные будни отдыхающих. В этом году, как и везде, отменены все экскурсионные и развлекательные программы за пределами лагеря. Большинство мероприятий пройдет на верандах и площадках под открытым небом.

 

«Мне кажется за эти недели вполне возможно, чтобы дети отдохнули и набрались сил на всё лето. По крайней мере, мы,  вожатые, постараемся сделать все максимально круто, чтобы им понравилось! «, — поделилась Ангелина Быкова, вожатая ДОЛ «Юность».

Что же будет включать в себя программа первого заезда? Всё то же, что и обычно: КВН и дискотеки никто не отменял, правда, они не будут массовыми. План-сетка мероприятий разная, но смену обещают сделать медийной: у родителей не будет возможности навещать детей, зато смотреть наблюдать за тем как они проводят отдых в соцсетях – запросто!

 «Эта смена у нас будет называться «PROдвижение, это про здоровый образа жизни, здоровый образ мышления, питание, физкультура, ну и конечно, про ограничения, связанные с коронавирусом», — прокомментировал Сергей Храмов,  начальник ДОЛ «Юность».

 

На вопрос, легко ли было родителям принять решение отправить детей в лагерь в сегодняшних условиях, все единогласно отвечают – да. Потому что доверяют это дело профессионалам!

Знакомиться с лагерем охотно едут маленькие первооткрыватели, чтобы расширить круг своих друзей. И едут, так сказать на свои прощальные гастроли – в прямом смысле слова, уже опытные отдыхающие. Эти ребята за предыдущие годы именно в Юности создали рок-группу, назвав ее незатейливо «Малосольные огурцы».

«В этом году мне исполняется 16, я думаю, его надо провести замечательно, так, чтобы все отдохнули и набрались сил!», — поделился эмоциями Кирилл Носов.

Родители могут быть совершенно спокойны за своих детей – а отдыхать, к слову, в эту смену отправились  260 человек — 50 % от обычной наполняемости. Ради  социальной дистанции будет осуществлена специальная рассадка в столовой, расставлены кровати в спальных комнатах и соблюдены прочие меры.

«Я даже больше скажу: нас охраняют, за нами следят, чуть ли не из космоса, мы ежедневно, ежечасно отчитываемся в госорганы о том, как дети находятся, как мы соблюдаем все требования Роспотребнадзора и здравоохранения, и соответственно, очень много отчетов. Но я думаю, что мы с этим свыкнемся и это правильно. Самый главный отчет, я думаю, у нас будет по приезду детей, когда они вернутся довольные, загоревшие, здоровые, округлившиеся, счастливые, и скажут своим родителям: «Спасибо, мама-папа, за эту путевку в детство!», — подытожил  Сергей Храмов.

 

Автор: Регина Нурмухаметова

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий