На производстве ЭП-600 «Нижнекамскнефтехима» смонтирована самая высокая колонна

Колонну высотой 96 метров и весом 480 тонн доставили по водному пути из Южной Кореи.

Проект нового комплекса производства ЭП-600 включен в долгосрочную Стратегию развития химического и нефтехимического комплексов РФ на период до 2030 года, Стратегию социально-экономического развития Татарстана, перечень приоритетных инвестиционных проектов Приволжского федерального округа, а также в Инвестиционный меморандум республики.

Сейчас на строительной площадке идет  один из наиболее интересных этапов – установка колонн. На днях нефтехимики возвели третью, самую высокую.

Как и две предыдущие, колонну высотой 96 метров и диаметром в 5,5 метров, доставили по водному пути из Южной Кореи. Но самое сложное предстояло уже на суше. Чтобы выгрузить такое крупное оборудование и доставить до места назначения требуется специальный транспорт и, конечно же, время — несколько дней.

Специально под строительство нового объекта на территории второй промышленной зоны НКНХ  была подготовлена и расчищена площадка в 34 гектара. Ежегодно новое производство будет перерабатывать  1 800 000 тонн сырья.

«Данная колонна предназначена для выделения товарного пропилена из пропан-пропиленовой фракции методом ректификации», — сказал Айрат Калимуллин, начальник цеха завода ЭП-600 ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Чтобы поднять установку весом 480 тонн, на строительной площадке установили уникальный крупнотоннажный кран грузоподъемностью более 1,5 тыс. тонн.

Это самая высокая установка на площадке. Оборудование можно назвать уникальным. Узел колонны, как и весь проект в целом, спроектирован компанией Линде с использованием самых передовых технологий, не оказывающих вредного воздействия на окружающую среду. Это подтверждено положительным заключением государственной экологической и главной государственной экспертизы. Реализация проекта благополучно скажется на социально-экономическом развитии региона, а также промышленности страны. В ближайшее время планируется доставка еще 15 единиц крупнотоннажного оборудования.

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий