Бой с усатым врагом. Полчища тараканов терроризируют жителей дома 52 по улице Гагарина

Тараканы в подъезде. В редакцию Н-Медиа за помощью обратились жители дома №52 по улице Гагарина.

Они устали жить по соседству с роем тараканов в подъезде и квартирах. Также жильцов не устраивает и состояние подъезда. Ремонт не проводили здесь уже несколько лет.

Охоту на тараканов жильцы ведут уже давно. 2 года безрезультатной борьбы с усатыми насекомыми не принесли никакого результата. Перепробовали все.

«Днем их практически не видно, т.е. не сказать, что они прямо кишат здесь, прям их много, слишком много, но все равно, они в основном появляются вечером, ночью», — пояснил Ильдар Ахмедов, житель дома по ул.Гагарина, 52

Ильдар переехал в этот дом 6 лет назад. Проблемы с тараканами начались практически сразу. От насекомых не спас даже евроремонт в квартире.

В подъезде во время съемок не увидели ни одного таракана. Дезинфекцию там провели в начале июня. Об этом говорят документы, которые показали в управляющей компании. Там же заверили, что морить тараканов в квартире – дело самих жильцов.

«Обработку проводят мест общего пользования, т.е. это за мусоропроводами, лестничные площадки и подвалы. Свои квартиры, свое имущество жители должны обратывать сами», — пояснила Рамзия Мухаметзянова, директор управляющей компании ООО ‘’Домсервис’’.

Об этом же сказали в компании, которая отвечает за санитарную обработку этого дома.

Тараканы – не единственная проблема жильцов. Капитального ремонта в подъезде не было уже много лет.

«Ремонта в данном доме уже не было давно, но на следующий год мы планируем обязательно в этом доме сделать текущий ремонт капительного характера, это замена мусорных клапанов, замена пластиковых окон, замена почтовых ящиков и соответственно полностью, штукатурка, покраска, шпаклевка», — прокомментировала Рамзия Мухаметзянова.

Получается, что ремонта подъезда жителям дома Гагарина, 52 осталось ждать недолго. А вот вопрос с тараканами в квартирах пока открыт. По нашей просьбе на этот адрес выехали специалисты компании по санитарной обработке и еще раз напомнили жителям о своевременной дезинфекции квартир. Особенно это касается тех, у кого здесь живут пожилые родственники.

Автор: Анна Селезнева.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий