На Нижнекамскнефтехиме появился уникальный кран

В Управление автомобильного транспорта Нижнекамскнефтехима прибыл кран грузоподъемностью 450 тонн.

Производителем чудо-техники является группа Либхер, в которую входят более 100 компаний по всему миру. На сегодняшний день именно они являются ведущими мировыми производителями строительной и другой техники.

Таких кранов, как этот, ни то что в Татарстане, в России — всего 2. На Нижнекмскнефтехиме огромная грузовая машина, способная поднять вес более 400 тонн, будет задействована не только при капитальном строительстве, но и в капитальных ремонтах.

Благодаря техническим возможностям нового крана, а именно стреле, длина которой равняется высоте 26-ти этажного дома, теперь, при желании, без особых усилий можно дотянуться до самой высокой установки предприятия. Потому, значимость приобретения этой техники сложно переоценить.

«Мы ждали его давно. Сейчас с этим краном мы сможем факельные установки снять, почистить, можем дотянуться до любой колонны», — сказал Юрий Никитин, заместитель главного инженера ООО «УАТ -НКНХ».

Особо пристального внимания заслуживает и дополнительное оборудование весом без малого 90 тонн, которое для крана из северной столицы в Нижнекамск везли 7 большегрузов.

«Полная длины вылета с гуськом будет составлять 130 метров и максимальная грузоподъемность при максимальном вылете составит 9 тонн. Было приобретено дополнительное оборудование, в него входят штивы высокой грузоподъемности, стрелы, гуськи, переходные плиты и так далее», — пояснил Рамиль Зайдуллин, главный инженер ООО «УАТ -НКНХ». 

Имея такую технику в автопарке предприятия, можно с полной уверенностью сказать, что теперь Нижнекамскнефтехиму и горы по плечу.

 

Автор: Катерина Короленко.

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий