В Нижнекамске на озере утонул 13-летний подросток

Сообщение о том, что на озере Каракуль утонул мальчик, поступило на экстренный номер 9 июля.  На место тут же выехали медики, полицейские, инспекторы ГИМС и оперативная группа Нижнекамского гарнизона.

Как оказалось, трое ребят 13 лет пришли на не оборудованный для купания берег озера. Там установлена табличка «Купание запрещено». Двое ребят решили окунуться. Причем, один плавать не умел, второй плавал очень плохо. Тем не менее, они зашли в воду. На озере резкий перепад глубины, не умевший плавать мальчик оступился, захлебнулся и стал тонуть. Второй попытался помочь, но сам едва не ушёл под воду. Дети звали на помощь, но рядом не оказалось тех, кто мог бы помочь им.

По прибытию на место экстренных служб был организован поиск ребенка. Тело погибшего обнаружили на расстоянии 7 метров от берега на глубине 3 метра.

Только с начала июля на водоёмах Татарстана произошло 12 происшествий на воде, в результате которых погибли 12 человек. 6 человек, включая 1 ребёнка, удалось спасти.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает: несмотря на установившуюся жаркую погоду, купание в эти дни – огромный риск для жизни!

Кроме того, за купание в необорудованных и запрещённых местах предусмотрен штраф до 1500 рублей. В течение летнего сезона по местам несанкционированного купания инспекторы ГИМС и административные комиссии муниципальных образований будут проводить специальные рейды.

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий