Море по колено. После дождя улицы Нижнекамска утопают в лужах

Извечная проблема луж, после обильного дождя в минувшие выходные, вновь накрыла Нижнекамск.

В социальных сетях появилось множество гневных постов с прикрепленными фото- и видеофайлами, в которых горожане призывают власти предпринять меры.

Записи с аналогичным содержанием буквально заполонили нижнекамские группы в социальных сетях. По новому перекресту Мира-Корабельная машины буквально плывут. Пешеходы, вынуждены просить о помощи проезжающих мимо автовладельцев.

«Наша беда — это вот эта лужа, которая появляется даже после небольшого дождя. Однажды мне пришлось попросить проезжающую машину, чтоба нас перевезли на другую сторону. Это не реально так переходить, ни по грязи, ни по лужам, никак».

Однако, спустя сутки после ливня ситуация в новом микрорайоне, объединяющем улицы Табеева и Корабельная, не изменилась.

С бедой в виде луж, грязи и отсутствия условий для передвижения люди справляются как могут.

«Все ноги грязные, вообще не возможно ходить. Как дождь начинается — так массовый потоп. У меня старший сын в садик ходит, а до него не добраться. Как я должна идти с ребенком, с коляской, вообще не возможно».

Похожим образом обстоят дела и во дворе Табеева, 45, который сдали в феврале.

За домом находится добротная парковочная площадка, однако, оставлять свои автомобили во дворе люди не могут – все затоплено водой.

«Хоть мало-мальски дождь проходит, у нас тут  первая береговая линия, хоть покупай резиновые лодки и плавай до машины. Машину не припарковать, сейчас уровень воды немного спал, а бывает он еще выше. Что там произойдет, электрика в машине коротнет… что потом с машиной делать?»

С вопросом почему дороги и дворы Нижнекамска утопают в дождевой воде мы обратились к директору управления дорожного строительства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Нижнекамска Олегу Егорову. Руководитель пообещал разобраться в сложившейся ситуации. А пока, горожанам остается запастись резиновыми сапогами и терпением.

 

Автор: Катерина Короленко.

 

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий