Неисправная насосная станция в 36 микрорайоне осложняет жизнь жителям нескольких поселков

История с продолжением. Мы уже рассказывали о неисправной канализационной  насосной станции в 36 микрорайоне. Она требует ремонта уже несколько лет. Из-за неполадок коллектор не качает воду и все зловонные стоки текут прямо в овраг.

Течение доходит и до ближайшего села Большое Афанасово. Оно расположено чуть ниже 36 микрорайона. Дома и посевы постоянно заливает.

Кругом вода, у меня дом затопляло полностью, кровати плавали, ковры все плавали, все тут было….

Следы от наводнения в доме Александра Пахомова уже несколько лет не исчезают. Потоки воды текут с улицы прямо на порог.

«Это не первый год нас и топит, пол заливает, пол гниет и пол проваливается. Я не знаю, что делать…», — сказал Александр Пахомов.

А это нехитрое сооружение стоит на участке по-соседству. По словам Александра Бажанова ручеек течет здесь еще с 90-х годов.

Вода в нем была чистая, даже лягушки плавали. Но в последнее время на огород хлынули потоки грязной воды, от которых пришлось спасать посевы.

«Половину огорода унесло бы. Тут я загородил, потом камазов 10 земли привез, еще молодой тогда был и сын помогал. А вот сейчас как начинается, так все по-тихоньку вымывает», — прокомментировал Александр Бажанов,  житель п. Большое Афанасово

Территория Большого Афанасово проходит совсем рядом с 36 микрорайоном. Только расположен поселок чуть ниже. Поэтому вода стекает и копится здесь. Жители уверены:  одна из причин стихийных потоков —  неисправная насосная станция в 36 микрорайоне.

Канализационная насосная станция закрыта уже почти год. Местные жители открыли ее только для нашей съемочной группы. С порога видны разбросанные сломанные вещи, паутина и гнилые трубы.

Раньше за этим хозяйством следил местный житель, он и обслуживал станцию. Но год назад мужчина умер и все осталось без присмотра. Теперь затхлая вода в колодце и ржавые лестницы добавляют колорита.

«Здесь нет хозяина, город сюда даже не заглядывает, видимо, считает, что это не их территория», — пояснил житель 36 микрорайона.

Свою позицию жители 36 микрорайона отстаивают уже больше 10 лет. За это время накопилась не одна пачка документов из разных инстанций. По решению суда от 2018 года Исполком города должен провести капитальный ремонт насосной станции и определить организацию, которая будет ее обслуживать. Все судебные документы сейчас изучает новый руководитель Исполкома города. На данный момент  конкретных комментариев по этой ситуации он не дает.

 

Автор: Анна Селезнева.

 

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий