Врач детской больницы Нижнекамска рассказала о своей работе в лагере «Юность»

Врач-педиатр Патимат Абдулхалимова рассказала об особенностях смены-2020. Девушка и раньше работала в детском лагере «Юность, но тогда она совмещала ее с основным местом работы. Сейчас же, из-за мер безопасности, связанных с распространением коронавируса, врач находится там безвыездно.Навещать детей родителям также запрещается.

«Зато мы все стали одной большой и дружной семьёй. Обстановка у нас очень благоприятная и добродушная. В этом году руководство разрешило мне заехать вместе с сыном. Я даже не думала что, он так быстро освоится. А насчёт свежего воздуха и прогулок, наверно хватит на весь год вперёд», — поделилась Патимат Абдулхалимова.

Лечить в лагере приходится не только детей, но ещё и сотрудников. Врач — всего один, помогают три медсестры.

«Зачастую детей надо лечить не таблетками, а добрым словом и лаской. 21 день вдалеке от родителей некоторым малышам дается очень трудно. Иногда обращение в медпункт бывает именно за вкусным «ревитом» или же просто ребёнку хочется эмоционально рассказать, как прошёл день. Порой, конечно, случаются и мелкие неприятности в виде ушибов и ссадин», — поделилась врач.

Хочется выделить особо обращения вожатых. Обычно они приходят за успокоительным или просто посидеть, выплакаться. Они у нас очень стараются быть самыми чуткими и внимательными к детям, но порой сами нуждаются в добрых словах и советах.

Я сама не отдыхала в лагере никогда в детстве, хоть мне и хотелось. Мои братья объездили во все лагеря родного Дагестана и даже в Крыме были. Мне этого не разрешалось, всё-таки обычаи в кавказских семьях строгие для девочек. И вот теперь я с удовольствием наблюдаю, как отдыхают юные дарования. И, конечно, с удовольствием участвую в жизни лагеря. Ведь «Юность» стала за 4 года мне совсем родной».

 

Источник: официальный сайт НМР.

 

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий