Долгострой на проспекте Строителей. Что скрывается за зеленым забором?

Строили, строили и не достроили. На проспекте Строителей возле дома №4а уже не первый год территория огорожена высоким забором.

По словам местных жителей, стройка здесь началась больше 5 лет назад. Поначалу были слышны звуки тяжелой техники, но потом все затихло.

Внутри огороженной территории —  зачатки фундамента и куча природного мусора. Несколько раз в неделю его убирает компания, которой принадлежит этот объект.

«Территорию содержим в порядке, чтобы чистота, порядок были», — пояснил Леонид Бабаев, ведущий инженер компании застройщика

Не успела работа начаться, как сразу же и закончилась. Визит нашей съемочной группы на строительный объект вызвал небольшое волнение у представителей компании и работу по уборке быстро прекратили.

Тем временем, у местных  жителям есть свои планы на этот долгострой.

«В принципе,  он не сказать, что мешает, но мне кажется хорошо было бы, чтобы на этом месте появилась детская площадка», — сказала Зульфия Хуснуллина.

Однако у застройщика на это место совсем другие планы, по крайней мере были шесть лет назад. Объект начала строить Управляющая компания «Татнефтехиммонтаж» в 2014 году. Планировали поставить офисное здание для своих целей.

Но из-за отсутствия финансирования стройку пришлось заморозить. В планы внесла свои коррективы и пандемия. Сейчас денег на строительство у компании нет.

«Свободных средств на стройку у нас нет. Сегодня все свободные средства направлены на сохранение коллектива и своевременную выплату зарплат. Мы давали объявления по продаже этого земельного участка, но, к сожалению, желающих не нашлось», — прокомментировал Олег Кузьмин, первый заместитель генерального директора УК «Татнефтехиммонтаж».

По словам Олега Кузьминав этом году начать строительство точно не получится. Объект отложили до лучших времен. Тем временем местные жители не растерялись и приспособили зеленый забор под свои нужды.

На нём жильцы обозначают парковочные места. Такое ноу хау пользуется большой популярностью.

 

Автор: Анна Селезнева.

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий