Кэшбек за отдых в России! Туристы смогут получить компенсацию от 5 до 15 тысяч рублей

Бонусы на отдых в России! Туристам, решившим провести отпуск на территории нашей страны, будет выплачена частичная компенсация затрат по турам в виде кэшбека.

Такая возможность предусматривается программой стимулирования туристических поездок по России, разрабатываемой Ростуризмом. Данная система компенсаций с большой долей вероятности заработает уже в августе.

Из-за коронавируса  для большинства россиян в этом году заграничный отдых оказался закрыт. Правительство привычно заявило, что нужно развивать внутренний туризм. А ростуризм разработал программу, которая должна простимулировать российских граждан отдохнуть на наших курортах, при этом, вернув кешбэк в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

«На самом деле пока все неоднозначно. Потому что полная информация о том, как мы будем это использовать, именно как турагентства, мы не можем прокомментировать.  Но, есть и хорошая новость. Некоторые туроператоры уже получили   такую информацию, решили ее использовать, в пользу для турагентств. Есть у них площадки такие для бронирования, которые будут связывать всю эту систему, и тогда мы уже будем говорить конкретно по теме и давать советы и рекомендации», — пояснила Юлия Нарвянина, заместитель директора турагентства г. Нижнекамск.

А теперь о нюансах. Тур или круиз должен быть куплен на сайте туроператора и обязательно оплачен картой «Мир». Чтобы получить деньги обратно, придется купить готовый тур, включающий как минимум проезд и проживание в сертифицированной гостинице, то есть про частный сектор можно забыть. Круизы с проживанием на корабле тоже попадают в программу. Сам тур при этом должен стоить не меньше 25 тысяч рублей. Сколько денег вернется на карту, опять же зависит от затрат.

«Кешбэк рассчитывается по следующей схеме: за тур стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей на карту туриста вернутся фиксированные 5 тысяч. Соответственно, чтобы получить кешбэк в 15 тысяч, придется купить тур стоимостью от 50 до 75 тысяч»

Интересно, готовы ли Нижнекамцы, к такого рода  аттракциону щедрости. Или данное предложение останется невостребованным. Мнения жителей, разделились.

 «Если бы я поехал на какой-то хороший курорт, который дорогостоящий, то да, я за это предложение. Но, если этот курорт, скажем так, в ближайшие места, то не такая уж это и большая сумма для человека»

«Мы же Россию, в принципе не знаем. Я вот прожила здесь достаточно много лет, но мало где была. Я «за» такое нововведение»

А теперь, самое интересное. Чтобы получить кешбэк, можно с 15 августа по 20 декабря посетить, например, Архангельскую, Воронежскую  или Ивановскую область.

Список достаточно обширный. Но, если душа все же просит моря, то попасть на него можно будет  почему-то только с 1 октября. Вдобавок к этому, как по взмаху волшебной палочки, путевки на отдых внутри России, повысились в разы.

«Да, мы тоже с этим столкнулись и сталкиваемся ежедневно, это факт. Но, с другой стороны, цены завышаются сейчас в период пандемии, потому что, какой-то барьер все равно нужно ставить. Спрос он все равно растет. Наверное, это все-таки ценовой барьер. И те, кто может его преодолеть, для них это будет доступно. Те, которые не могут преодолеть, останутся дома», — прокомментировала Юлия Нарвянина, заместитель директора турагентства г. Нижнекамск.

Остается надеяться на разработанную  в Ростуризме схему возврата денег. Правда, официально она не запущена. Ориентировочные сроки — август 2020. К этому времени туроператорам предложили разместить на своих сайтах информацию об акции и предложить подходящие туры.

 

Автор: Юлия Бурмистрова.

 

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий