Погоня, лишение прав, штрафстоянка. В Нижнекамске для борьбы с двухколёсными нарушителями привлекли мотобаты с соседних городов

В выходные в Нижнекамске прошёл массовый рейд.

Для поиска нарушителей и профилактики аварий на дорогах города и района были привлечены и мотобатальоны с соседних городов.

В местном отделе ГИБДД сообщили о единичных жалобах на байкеров. В частности на то, что они гоняют по ночам и сильно шумят. К тому же в последнее время на дорогах города и района возросло количество ДТП с участием мототранспорта. Если в прошлом году на конец июля их было всего 4, то в этом, по данным на 27 июля – 6, в том числе со смертельным исходом. Своего мотобата в Нижнекамске нет, поэтому местный отдел ГИБДД вынужден привлекать на помощь мотобатальоны с соседних городов.

Кроме полицейских в шлемах, экипировке и на двух колёсах в рейде участвовали и патрульные автомобили, которые курсировали по городу и ловили нарушителей.

На “разводке” главный госавтоинспектор озвучил, какие на данный момент проводятся профилактические мероприятия в городе, поставил задачи и пожелал всем хорошей службы. Такой массовый рейд у нас было решено провести не случайно:

«К сожалению, в этом году у нас есть один факт ДТП с участием мотоциклиста, в результате которого один человек погиб. По мотоциклам проводятся периодически профилактические рейды, в ходе которых пресекаются правонарушения. Основное нарушение – это либо езда без мотошлема, либо без регистрации в установленном порядке», — прокомментировал Рустем Гарипов, начальник отдела ГИБДД Управления МВД России по НМР, подполковник полиции.

О том, что в городе будет проходить массовая проверка, в байкерской среде говорили задолго до ее начала, тем не менее, результат ее всё же был. Именно эти нарушения, озвученные руководителем ОГИБДД Гариповым и были выявлены в ходе субботнего рейда. К административной ответственности за вечер и ночь стражи порядка привлекли 19 мотоциклистов, в основном, за отсутствие шлема, страхового полиса ОСАГО и регистрации транспортных средств.

 

Замеры шума, к слову, не выявили отклонений от допустимых норм. Полицейские обнаружили 7 нетрезвых водителей, один из которых – мотоциклист, 4 автомобиля помещены на штрафстоянку. В некоторых случаях даже пришлось устроить погоню за нарушителями, однако уехать далеко им не получилось. Были и те водители, у которых всё было в порядке с документами, и которые не пренебрегают правилами дорожного движения за рулем. Среди них – девушка-байкер Альбина. Это ее первый мотосезон и встрече с инспекторами она всегда готова:

«Я не боюсь. У меня все документы в порядке. В 18-м году я отучилась на права в мотошколе и в этом году приобрела мотоцикл, с удовольствием езжу. Мне нравится», — поделилась Альбина Исламова, мотоциклистка.

Рейд продлился до глубокой ночи. Мото- и авто-батальоны работали в города и районе, выявляли нарушителей и привлекали их к отвествтенности. Во многом благодаря этому в Нижнекамском муниципальном районе удалось снизить аварийность.

По последним данным на 27 июля в городе и районе зафиксировано 127 дтп, 3 трупа и 170 пострадавших, в то время как в прошлом году на эту же дату было зафиксировано 175 дтп, 4 трупа и 232 пострадавших. Цифры радуют, а значит проверки на дорогах продолжатся, а на перспективу в Нижнекамске будет создан свой мотобатальон, чтобы байкеры не нарушали правил.

Байкерам не стоит бояться таких проверок, если у них есть страховка, свидетельство о регистрации, водительское удостоверение, а также мотошлем. Такие рейды нужны для того, чтобы меньше ДТП было на дорогах.

 

Автор: Наталья Плотникова.

 

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий