Поликлинику отремонтировали, а про парковку забыли

Между поликлиникой “Солнечная” и детским садом №17 в ямах, лужах и грязи утопает заброшенная парковка.

На протяжении последних лет в Нижнекамске успешно реализуются местные, республиканские и федеральные программы по капитальному ремонту гос учреждений, реконструкции придомовых территорий, а также по облагораживанию парков и скверов. Вот только когда большой ремонт посещает тот или иной объект зачастую он так и остается не завершенным. Так в ямах, лужах и грязи утопает парковка между первой поликлиникой и детским садом №17. Почему вышло так, что при капитальной реконструкции медучреждения, парковка так и осталась в плачевном состоянии?

Небольшой участок земли за детской поликлиникой №1, на протяжении последних лет родители, посещающие медучреждение, используют как парковку. Свои транспортные средства здесь же оставляют мамы и папы, приводящие детей в детский сад. Вот только есть одно «НО»… До этой, так необходимой парковочной зоны, еще нужно добраться.

«Дороги, конечно, очень плохие. Ездить здесь не возможно просто с ребенком, приводить ребенка в садик, ну это просто какой-то героический поступок нужно совершить. Во время дождя здесь вообще не проедешь, наверное лучше взять резиновую лодку и проплыть, потому что иного пути нет»

Не лучшим образом обстоят дела и у тех, кто добирается в садик на «своих двух». На заброшенном участке проблемы не только с проезжей частью, но и с тротуаром, который попросту отсутствует, говорят люди. Пока суть да дело, родители справляются, как могут.

«Приходится ребенка в руки и проходить. Давно думала, что как больницу сделали, думала ремонт здесь все так тоже будет. Я уже молчу, что у меня вот здесь дом, там вот все, про нас забыли… Не видно думают наверное»

Нет, не забыли. Большой ремонт обязательно посетит и этот заброшенный, но вместе с тем так необходимый нижнекамским родителям, участок земли.

В личной беседе заместитель директора управления дорожного строительства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Нижнекамска Тафкиль Ахметшин сообщил, что участок проезжей части, тротуары и парковочная зоны будут приведены в нормативное состояние… тогда, когда будет производится капитальный ремонт придомовой территории Тукая, 35. Вот только конкретных сроков руководитель не обозначил.

 

Автор: Катерина Короленко. 

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий