Школа юных предприимчивых химиков открыта! В детский лагерь Юность заехали 250 юных нижнекамцев

В лагере “Юность” стартовала вторая смена под емким названием “Коллабарация”.

В течении 21-го дня, порядка 250 юных нижнекамцев будут изобретать новые химические элементы, разрабатывать систему их применения и продумывать рынки сбыта.

Маски, перчатки и социальная дистанция. Картина отправки в летний лагерь для этого года уже привычная. В период угрозы распространения коронавируса – безопасность прибывающих на летний отдых в детский оздоровительный лагерь, превыше всего.

«Мы заезжаем полным составом. Дети, персонал, соблюдая те меры предосторожности, которые рекомендованы Роспотребнадзором», — сказал Сергей Храмов, начальник ДОЛ «Юность».

Для того, чтобы защитить детей от распространения коварного вируса, в каждом помещении установлены специальные обеззараживатели воздуха. Посещение родителей в этом году попало под запрет, таким образом, вторая смена 2020 проходит без традиционного дня открытых дверей.

Зато на территории лагеря дети могут вздохнуть полной грудью, позабыв о масках и перчатках. Ведь впереди у ребят 21 день веселья, вдали от шума и городской суеты.

«Культурная программа у нас очень насыщенная. А смена у нас называется «Коллаборация». Мы будем с детьми придумывать новые химические элементы, потом дети будут придумывать что можно сделать из этих химических элементов. Финалом конечно же будет, как мы можем реализовать этот продукт, применить эти химические элементы. Я думаю это будет хороший опыт как для детей, так и для взрослых, которые будут наблюдать за нами в соцсетях», — прокомментировал Сергей Храмов.

Именно благодаря тематическим сменам детский оздоровительный лагерь завоевал любовь и расположение юных нижнекамцев. Многие из тех, кому посчастливилось попасть во второй заезд, отдыхают в лагере каждый год.

Для Алены Лапиной, эта поездка уже пятая. И каждый год организаторы готовят что-то новое и интересное. К примеру, в прошлом году девушка прошла школу ораторского мастерства.

«Этот лагерь самый лучший, здесь самые крутые вожатые и здесь всегда весело. Я смогла правильно формулировать речь, разговаривать более правильно, чтобы лучше выражать свою мысль», — поделилась Алена Лапина. 

Вторая смена в лагере стартовала – это значит, что впереди детей ждут море смеха, безудержное веселье и водоворот положительных эмоций.

 

Автор: Катерина Короленко.

 

 

 

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Теперь и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/neftekhimmedia/

 

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий